Вечером в центре Минска снова ограничат движение - идет подготовка к параду

© Sputnik / Виктор ТолочкоРепетиция роты почетного караула к параду 9 Мая
Репетиция роты почетного караула к параду 9 Мая - Sputnik Беларусь
У стелы "Минск - город-герой" состоится очередная тренировка сводной роты почетного караула, из-за чего прилегающие участок проспекта Машерова будет закрыт, в том числе и для общественного транспорта.

Участок проспекта Машерова возле стелы "Минск - город-герой" вечером в понедельник будет закрыт для движения всех видов транспорта. Здесь состоится очередная репетиция выступления сводной роты почетного караула.

Рота почетного караула начала тренировки к параду на 9 мая - Sputnik Беларусь
Рота почетного караула поздно вечером готовилась к параду Победы

Будет закрыт участок проспекта Машерова от улицы Даумана до проспекта Победителей. Движения транспорта на этом отрезке будет ограничена с 21.00 до 23.00.

Общественный транспорт в этот промежуток времени будет следовать по скорректированным маршрутам, сообщили в государственном предприятии "Столичные транспорт и связь"

  • в частности, автобусы № 29, 44, 136 будут следовать в прямом направлении по пр. Машерова, ул. Даумана, Старовиленскому тракту, ул. Нововиленская, ул. Орловская и далее по маршрутам, с выполнением остановочных пунктов "Нововиленская", "Выставочный комплекс", в обратном направлении по пр. Победителей, ул. Немига, ул. М. Богдановича, пр. Машерова, с выполнением остановочных пунктов "Гостиница "Юбилейная", и "ст.м. Немига";
  • автобусы № 1002-ТК, 1412-ТК со стороны пр. Машерова по ул. Даумана, Старовиленскому тракту, ул. Нововиленская, ул. Орловская и далее по маршрутам в обоих направлениях;
  • автобус № 1107-ТК со стороны пр. Победителей по ул. Мельникайте, ул. Заславская, пр. Машерова и далее по маршрутам в обоих направлениях.

Еще одна тренировка сводной роты почетного караула в рамках подготовки к параду запланирована на вечер 30 апреля. 

Репетиция роты почетного караула к параду 9 Мая - Sputnik Беларусь
Право выбора: нужно ли проводить парад на День Победы в Минске?

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Беларуси не приняли решение перенести празднования 75 годовщины Дня Победы. 9 мая в Минске должен состояться парад.

В середине апреля глава миссии ВОЗ, которая посещала Беларусь, Патрик О'Коннор, отвечая на вопрос о целесообразности проведения парада в условиях пандемии, рекомендовал прекратить массовые мероприятия и массовый сбор людей.

"Это то, о чем в первую очередь сейчас следует задуматься. Мы вступаем в довольно тяжелые времена",- заявил представитель ВОЗ.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Беларуси на 27 апреля превысило 11 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский