Видео

Рота почетного караула поздно вечером готовилась к параду Победы

Смотрите на видео, как рота почетного караула репетировала свой выход на параде Победы 9 мая. В этом месяце посмотреть на репетицию поздним вечером в районе музея Великой Отечественной войны по плану можно будет еще семь раз.

Рота почетного караула поздним вечером начала репетиции к параду 9 мая. Репетиции проходили на проспекте Машерова у стелы "Минск – город-герой". Подготовка началась поздно вечером.

В Минске начали монтировать трибуны к параду Победы - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: в Минске начали монтировать трибуны к параду Победы

В этом месяце вечером улицы города еще не раз перекроют для репетиций. В "Минсктрансе" рассказали, что ограничение движения для всех видов транспорта будет действовать вечером 6, 9, 13, 16, 20, 23, 27 и 30 апреля на участке проспекта Машерова от улицы Даумана до проспекта Победителей. То есть в апреле нас ждет еще семь репетиций.

Минск вовсю готовится к 9 мая. На прошлой неделе у музея Великой Отечественной войны начался монтаж трибун к празднику. А сами репетиции к параду Победы стартовали еще 17 марта. Они будут длиться в течение месяца. А репетиционный заезд техники по минским улицам пройдет позже уже в следующем месяце.

Президент Александр Лукашенко заявлял, что пандемия коронавируса на празднования не повлияет, и намеревался посетить не только минский парад, но и мероприятия на Красной площади в Москве, но пока что окончательного решения не принял.

В Минобороны Беларуси рассказали, каким будет парад к 75-летию Победы. Его планируют провести вечером 9 мая, мероприятие будет длиться около часа. За это время пройдут пешая и механизированная колонны, а также состоится воздушный парад. Завершится все плац-концертом роты почетного караула и выступлением оркестра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский