Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Перепелица: как в Литве изменилось отношение к Беларуси и COVID-19

© SputnikБлогер Сергей Перепелица
Блогер Сергей Перепелица - Sputnik Беларусь
Изменилось ли мнение президента Гитанаса Науседы по поводу ситуации с COVID-19 в Беларуси, и как жители Литвы относятся к белорусским способам борьбы с коронавирусом, рассказывает литовский журналист Сергей Перепелица.
Перепелица: как в Литве изменилось отношение к Беларуси и COVID-19

Как отметил собеседник Sputnik Беларусь, пока рано делать далекоидущие выводы и называть новой риторику Вильнюса по отношению к Минску. Хотя литовские СМИ действительно распространили слова о том, что Науседа поддерживает подход Лукашенко в борьбе с коронавирусом.

"После заочной пикировки, которая была между Лукашенко и Науседой в информационном пространстве, вряд ли можно ожидать, что после какого-то одного разговора мнение поменяется. Да, думаю, президент Беларуси показал официальную статистику, против которой невозможно что-то сказать. Поэтому Науседа как дипломат достаточно корректно это прокомментировал", ― отметил Перепелица. 

Знак на границе с Литвой - Sputnik Беларусь
Литва и Латвия продлили сроки закрытия границ из-за коронавируса

По его словам, разговор вероятнее всего был направлен на самом деле в другую сторону: у Науседы запланированы такие же переговоры и с другими лидерами, которые имеют какие-то разногласия с Москвой.

"Программа "Восточное партнерство", в которой Литва пытается держать лидерство, для нее гораздо важнее, чем нынешняя ситуация с коронавирусом. Ведь литовцы даже готовы "отставить" в сторону БелАЭС, которую Литва единственная в Европе отрицает на законодательном уровне",  ― отмечает Перепелица.

Комментарий литовского журналиста Сергея Перепелицы слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский