Ляденский монастырь, куда на Пасху ездил Лукашенко, временно закрыт

© Photo : Пул ПервогоСвято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе
Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе - Sputnik Беларусь
Монастырь временно закрыт для посещений в связи со сложной эпидемической обстановкой, рассказал пресс-секретарь Борисовской епархии БПЦ.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Ляденский Благовещенский мужской монастырь временно закрыт для посещения из-за сложной эпидемиологической обстановки, сообщил пресс-секретарь Борисовской епархии Белорусской православной церкви (БПЦ) иерей Игорь Васько.

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий - Sputnik Беларусь
Гурий просит не паниковать. Архиепископ обратился к прихожанам из больницы

В храм, который расположен на территории монастыря, около недели назад на Пасху был президент Беларуси Александр Лукашенко. Президент приехал в церковь вместе с младшим сыном Николаем, кратко пообщался с прихожанами, зажег свечу и поздравил верующих с Пасхой. 

"Монастырь временно закрыт для посещений в связи со сложной эпидемической обстановкой. Соответственно, закрыт и храм, расположенный на территории монастыря. Внутренний распорядок в монастыре остался прежним", – цитирует Васько агентство РИА Новости.

По словам Васько, что в монастыре сейчас проживают около 20 насельников плюс "пять-десять трудников". На вопрос, закрыт ли монастырь из-за инфицирования кого-либо из проживающих там коронавирусом COVID-19, собеседник ответил, что "по коронавирусу подтверждений нет".

В ходе пасхальной поездки в деревню Малые Ляды, где расположен храм, Лукашенко говорил, что несмотря на пандемию нового коронавируса не стоит закрывать людям дорогу к храму.

На минувшей неделе также стало известно, что остановил прием посетителей в связи с эпидситуацией Жировичский монастырь. В монастыре не комментируют состояние архиепископа Гурия, который был госпитализирован, и не подтверждают информацию о количестве госпитализированных священников и служителей. 

Коронавирус выявлен и у нескольких монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский