Лето-2020 может стать рекордно жарким

© Photo : Pixabay / DigitalskennedyПарусное судно в море у острова Барбадос
Парусное судно в море у острова Барбадос - Sputnik Беларусь
Американские климатологи заявили, что 2020 год с вероятностью 75 процентов станет самым жарким в истории наблюдений, этот прогноз прокомментировал научный руководитель российского Гидромета.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Лето 2020 года может войти в пятерку самых жарких в истории планеты, такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Закат над рекой Припять в Беларуси - Sputnik Беларусь
Экологи бьют тревогу из-за создания пути между Балтийским и Черным морями

Ранее свой прогноз относительно предстоящего лета сделали специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA). Они полагают, что с вероятностью 75 процентов оно станет самым жарким в истории наблюдений, вероятность же того, что оно войдет в пятерку рекордно теплых они оценили в 99,9 процента.

Этот прогноз прокомментировал научный руководитель российского Гидромета.

Роман Вильфанд напомнил, что, по утверждению климатологов, каждое следующее пятилетие станет рекордным, средние температуры будут постоянно повышаться. така тенденция наблюдается уже пять пятилетий подряд. "Это характеристика глобального потепления, и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере", – пояснил он.

Представитель Гидромета России отметил, что, хотя рекордные температуры нынешним летом не гарантированы, "но вторым в ранге температур или третьим ... то, что будет высокая температура - это безусловно". Вероятность того, что лето-2020 войдет в пятерку самых жарких, он оценил в 99 процентов.

Вильфанд уточнил, что речь идет о температуре, измеряемой в приземном слое воздуха на расстоянии двух метров от поверхности земли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский