Видео

Видеофакт: студенты БНТУ уезжают из общежития №17

Здание блочного типа хорошо подходит для временной самоизоляции студентов, зараженных коронавирусом. Смотрите на видео, как в воскресенье переезжали студенты.

Проживающие в общежитии №17 студенты БНТУ сегодня вынуждены были покинуть обжитые места.

Общежитие блочного типа, о котором идет речь, планируют отдать тем студентам, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Особая планировка поможет эффективнее изолировать проживающих.

Медицинский работник - Sputnik Беларусь
Главное о COVID-19 за 26 апреля: свежие цифры и условия введения карантина

По информации Минздрава, в общежитие №17 переселят студентов из общежития №6 – в нем находятся на самоизоляции студенты, у которых обнаружен коронавирус. Но из-за планировки общежития – общие душевые, санузлы и кухни – в этом здании невозможно было обеспечить полную самоизоляцию.

Поэтом студенты с COVID-19, у которых заболевание протекает в легкой бессимптомной форме, отправятся в блочное общежитие №17.

Тем же, кто вынужден был сегодня съехать, по запросу обещают предоставить места в других общежитиях. Плата за проживание в этот период взиматься не будет.

"Если по какой-то причине у вас не получилось выехать из 17-го общежития и вы нуждаетесь в месте проживания, то можно обратиться в студенческий городок БНТУ или напрямую к проректору БНТУ Олегу Константиновичу Гусеву по телефону + 375 17 292-32-53, и вам будет предоставлено место в другом общежитии БНТУ", - рассказали в руководстве университета.

Корреспондент Sputnik наблюдал, как студенты покидают общежитие. Смотрите на видео, каким был этот вечер для его постояльцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский