Студентов БНТУ выселяют из общежития – туда поселят зараженных COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание БНТУ
Здание БНТУ - Sputnik Беларусь
При необходимости всем студентам по их просьбе будет предоставлено место проживания в других общежитиях.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Руководство университета попросило проживающих в общежитии №17 студентов освободить свои комнаты и принесло извинения за доставленные неудобства, сообщила пресс-служба БНТУ.

Отмечается, что оплата за пользование общежитием за данный период взиматься не будет.

Как выяснилось, в этом общежитии проводятся мероприятия по организации изоляции студентов, зараженных коронавирусом и проживающих в других общежитиях.

"Данное общежитие относится к общежитиям блочного типа и позволяет более эффективно реализовать требования по самоизоляции заболевших обучающихся", - отметили в пресс-службе БНТУ.

Центральное тестирование (ЦТ) в Минске - Sputnik Беларусь
Вопрос смещения сроков вступительной кампании обсуждается в Беларуси

Руководство университета напомнило проживающим в общежитии №17 студентам, что никто не останется без места проживания и они могут обратиться в студенческий городок для предоставления мест в других общежитиях университета.

"Ряд интернет-ресурсов сообщают, что обучающиеся, не освободившие общежитие, должны будут остаться в этом общежитии на изоляции. Данная информация не соответствует действительности", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

© SputnikОбщежитие №17 БНТУ
Студентов БНТУ выселяют из общежития – туда поселят зараженных COVID-19 - Sputnik Беларусь
Общежитие №17 БНТУ

Руководство университета напомнило, что вся официальная информация, которая поступает непосредственно от руководства университета, публикуется только на официальных каналах БНТУ или ссылкой на них.

"Просим следить за ней и не распространять заранее непроверенную информацию, которая поступает из неофициальных источников. Такая информация может оказаться ложной!" – предостерегли в университете.

"Если по какой-то причине у вас не получилось выехать из 17-го общежития и вы нуждаетесь в месте проживания, то можно обратиться в студенческий городок БНТУ или напрямую к проректору БНТУ Олегу Константиновичу Гусеву по телефону + 375 17 292-32-53, и вам будет предоставлено место в другом общежитии БНТУ", - добавило руководство.

Студенты, у которых легкая форма заражения

Как сообщили в воскресенье в Минздраве Беларуси, среди проживающих в общежитии №6 БНТУ были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. После регистрации первого случая руководством университета было принято решение о переводе студентов, проживающих в данном общежитии, на дистанционную форму обучения. Введен запрет на посещение проживающих.

Женщины в защитных масках едут в общественном транспорте - Sputnik Беларусь
Число подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси превысило 10 тысяч

В общежитии №6 из-за архитектурно-планировочных решений (общие душевые, санитарные узлы и кухни) невозможно обеспечить полную самоизоляцию. Поэтому руководство университета вместе с представителями санэпидслужбы приняло решение о переводе студентов с COVID-19, у которых заболевание протекает в бессимптомной легкой форме, в общежитие №17.

"В случае, если у кого-то из проживающих проявятся клинические признаки COVID-19, студент будет госпитализирован в учреждение здравоохранения", - подчеркивается в сообщении Минздрава.

В рамках подготовки к заселению студентов в общежитие №17 разработаны и реализованы необходимые противоэпидемические мероприятия. На некоторое время введен запрет на посещение и выход студентов за пределы общежития. На первом этаже общежития уже организована работа медицинского поста. Питание также предполагается организовать централизовано.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский