Лукашенко: пришло время осваивать территорию, пострадавшую от аварии на ЧАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭкскурсия в зону отчуждения ЧАЭС
Экскурсия в зону отчуждения ЧАЭС - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, можно и нужно жить, развивать производство.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. О необходимости развивать территории чернобыльских земель заявил сегодня президент Беларуси во время своего визита в Наровлянский район, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко объяснил, почему перенес послание народу и парламенту

В общении с местными жителями глава государства отметил, что в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, можно и нужно жить.

"Сегодня люди понимают и я, что на этой земле можно жить. Самое главное – мы здесь будем жить", – сказал Александр Лукашенко.

Также президент Беларуси отметил необходимость развития производства на чернобыльских землях. В частности, белорусский лидер предложил создать многопрофильные объединения, холдинги в Брагине, Наровле, Хойниках.

Сейчас обсуждается, стоит ли организовывать новое производство или лучше вкладываться в уже имеющиеся три-четыре направления.

"Если остановимся – мы поддержим эти направления и основные средства будем не распылять, а комплексно направлять, чтобы развивать здесь территории. Если решим еще 1-2 направления развивать, то и их мы будем финансировать", – сказал Александр Лукашенко.

Ранее президент дал поручение МЧС подготовить доклад о том, что происходит в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По мнению главы государства, развивать данную территорию необходимо, предварительно изучив ситуацию на месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский