ВОЗ: из-за сбоев в вакцинации возможны вспышки кори и полиомиелита

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация, архивное фото
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Беларусь
В ВОЗ напомнили, что из-за вспышки кори в 2019 году в Демократической Республике Конго погибли более 6 тысяч человек.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Из-за сбоев в работах служб вакцинации, вызванных пандемией нового коронавируса, возможны вспышки инфекционных заболеваний, в частности кори и полиомиелита, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Субботник на Кургане Славы - Sputnik Беларусь
ВОЗ призвала Беларусь учитывать риски при проведении субботника

Как отметили в организации, в тех случаях, когда из-за каких-либо чрезвычайных ситуаций в работе служб вакцинации возникают перебои, пусть даже самые кратковременные, это приводит к возрастанию риска таких болезней, как корь и полиомиелит. Так, из-за вспышки кори в 2019 году в Демократической Республике Конго погибли более 6 тысяч человек. В стране была вспышка лихорадки Эбола, все сконцентрировались на ней, забыв о вакцинации против кори.

"Вспышки болезней не должны оставаться угрозой, когда у нас есть безопасные и эффективные вакцины для нашей защиты", - заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, добавив, что мир не должен проиграть "битву по защите людей от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин", ведь если своевременно не делать прививки от этих болезней, они неминуемо вернутся. 

ВОЗ призвала страны в условиях вспышки коронавируса "защитить службы иммунизации", чтобы минимизировать вспышки болезней и гибель людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский