Родные артиста Геннадия Забары просят доноров о помощи

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСдача крови в мобильной станции переливания крови
Сдача крови в мобильной станции переливания крови - Sputnik Беларусь
Артист обратился к терапевту по болезни, не связанной с коронавирусом, его направили во 2-ю больницу, где в палате он лежал с мужчинами, у которых обнаружили COVID-19.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Заслуженный артист Беларуси Геннадий Забара в понедельник был госпитализирован в 6-ю больницу Минска, где у него диагностировали двустороннее воспаление легких и COVID-19.

В настоящее время врачи оценивают состояние больного как среднетяжелое, об этом Sputnik рассказал сын Геннадия Ивановича Павел.

Специалист работает с образцами донорской крови - Sputnik Беларусь
Рада помочь, у меня 3-я отрицательная группа крови: белорусы сдают плазму

"Недавно папа обратился к врачам со старой болезнью, не связанной с коронавирусом. Он пошел к терапевту, но та сразу отправила его во вторую больницу. В палате папа оказался с двумя мужчинами, у которых обнаружили коронавирус", – поделился Павел.

Поскольку первый тест на коронавирус Геннадия Забары оказался отрицательным, его отправили домой, попросив соблюдать режим самоизоляции. Артист уехал на дачу, где в прошлую пятницу ему стало плохо.

"У него поднялась температура до 39 градусов и не сбивалась лекарствами, и еще был насморк, что нетипично для коронавируса, говорят врачи. Поскольку лучше ему не становилось, в понедельник утром папа сам смог добраться в больницу", – передает сын.

По его словам, сейчас отец дышит при помощи кислородной маски.

"Лечащий врач сказал нам, что пока папу лечат противомалярийными препаратами, но, к сожалению, они не оказывают должного эффекта. Врачи стараются делать все возможное, но сегодня отцу снова стало хуже, и встал вопрос о применении плазмы", – говорит Павел.

Родные и коллеги Геннадия Забары обратились ко всем с просьбой о помощи в поисках донора.

"Мы просим всех, у кого есть антитела, помочь нашему отцу или другим тяжелобольным. Нужен переболевший коронавирусом донор плазмы крови группы "1+".

Тесты на коронавирус срабатывают далеко не всегда - Sputnik Беларусь
Число зараженных коронавирусом в Беларуси превысило 8 тысяч человек

"Человеку должно быть от 18 до 60 лет, вес человека должен быть от 50 килограммов", – говорится в обращении, которое размещено в соцсетях и на сайте Белгосфилармонии, где долгое время работал артист.

Также известно, что перед сдачей плазмы у донора возьмут ряд других анализов, в том числе на гепатит C, ВИЧ и сифилис.

Родные Геннадия Забары готовы помочь добраться донору из любого места и просят связаться с ними по телефону +375 296800762.

Геннадий Забара – солист Государственного академического симфонического оркестра Беларуси,  солист-инструменталист Белгосфилармонии, артист ансамбля солистов "Классик-авангард", преподаватель Белорусской академии музыки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский