Положительное сальдо в январе-феврале составило $425 миллионов

© Photo : пресс-служба президента РБСовещание во Дворце Независимости
Совещание во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь
Белорусские власти удовлетворены тем, что в начале текущего года удалось добиться сбалансированного внешнеторгового баланса товарами и услугами.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Темп роста ВВП по первому кварталу составил 99,7%, заявил премьер-министр Сергей Румас на совещании во Дворце Независимости, сообщили в пресс-службе Совмина.

Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Лукашенко собрал чиновников, чтобы обсудить вопросы "на злобу дня"

По его мнению, в начале года внешняя торговля Беларуси демонстрировала сбалансированный характер. Положительное сальдо торговли товарами и услугами за первые два месяца 2020 года составило 425 миллионов долларов.

"Темп роста ВВП по первому кварталу составил 99,7%, это ниже на один процентный пункт квартального прогноза, но выше всех оценок – и внешних, и внутренних", – особо отметил он.

Сергей Румас рассказал, что в условиях пандемии коронавируса белорусское правительство сделало ставку на развитие отраслей внутри экономики страны.

Поэтому положительный вклад в формирование ВВП внесли строительная отрасль (106,3%), плюс по строительству жилья составил 10%, сельское хозяйство (104,5%), информатизация и связь (107,4%).

По словам премьера, динамично сработали такие отрасли промышленности, как металлургия, деревообработка, фармацевтика, производство цемента (110%) и керамической плитки (102%).

"По всем остальным секторам также есть положительная динамика. В течение февраля и марта добавляли все. Кроме, объективно, нефтянки, которая начала прирастать с апреля", – подчеркнул глава правительства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский