Десяток фур с перебитыми VIN задержали на белорусско-литовской границе

© Photo : Гродненская региональная таможняДесяток фур с перебитыми VIN задержали на белорусско-литовской границе
Десяток фур с перебитыми VIN задержали на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Во всех случаях VIN-номера подвергались изменению – рельеф знаков панели частично или полностью уничтожался, затем вваривался другой номер.

ГРОДНО, 23 апр – Sputnik, Инна Гришук. Десяток фур и прицепов к ним с перебитыми VIN-номерами пытались незаконно ввезти в Беларусь через белорусско-литовскую границу. Теперь владельцам грозит конфискация.

Наручники на обвиняемом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Наркодилера с опасным психотропом задержали в Гродно

Как сообщают в Гродненской региональной таможне, десять седельных тягачей и полуприцепов с перебитыми VIN-номерами пытались ввезти на территорию Беларуси из Литвы с начала года. Все транспортные средства были выявлены во время таможенного контроля. Экспертиза показала, что идентификационные номера подвергались изменению – уничтожался рельеф всех знаков панели либо ее фрагмент, затем вваривался другой со знаками вторичной маркировки.

Например, в седельном тягаче Renault российской фирмы-перевозчика, который пересекал границу в пункте пропуска "Привалка", VIN-номер был "перебит" целиком. А в "Каменном Логе" задержали не только тягач, но и полуприцеп к нему, которые пытался ввезти в страну белорусский перевозчик.

Общая стоимость всех машин, которые пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС, составила около 200 тысяч рублей. По всем фактам Гродненской региональной таможней начаты административные процессы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский