Видео

Актриса Лесная: по мне, репетиции в онлайн лучше, чем играть на пустой зал

Актриса театра и кино Оксана Лесная ― о том, как отпразднует свою "симметричную дату", почему считает онлайн-репетиции лучшим для театра вариантом, чем игра на пустой зал, как воспринимает собственный голос в рекламных роликах и о чем все еще продолжает мечтать.

"Дата не круглая, а симметричная", ― так гостья радио Sputnik, актриса Национального академического драматического театра имени Максима Горького Оксана Лесная говорит о своем 55-летии, которое отмечает в понедельник 20 апреля. Причем цифры называет сама и добавляет, что находит в своем возрасте много плюсов и бонусов. 

Ковальчик: театру сегодня нужно научиться выживать без сенсаций - Sputnik Беларусь
Видео
Ковальчик: театру сегодня нужно научиться выживать без сенсаций

"Я очень энергичная тетушка, я, наверное, буду мучить внуков, они будут бегать за мной по дорожке, а я их буду подгонять: "Быстрее, ребята, быстрее, за мной, за мной". Правда, мне так веселее жить, я, конечно, опрокидываюсь периодически, могу полежать и поныть, но я как-то долго это не умею делать", ― рассказывает Лесная.

При этом празднование значимой даты как в дружеском кругу, так и на театральной сцене пока придется отложить, говорит собеседница, из-за сложившихся "коронавирусных" условий есть и испуг, и растерянность, но "нет другого пути, кроме как идти по этой дороге и проживать каждый день".

"Театр у нас еще на ремонте, мы собирались уже открываться весной, мы арендовали сцену во Дворце профсоюзов, и сейчас мы, конечно, не играем, все приостановлено. У нас происходят репетиции онлайн, и мы будем восстанавливать спектакль "Единственный наследник". Бывает такой "застольный период", видимо, мы будем сидеть в скайпе и "застольно" читать пьесу по ролям, прицениваться, примеряться, слушать концепцию режиссера… По мне, так лучше, чем онлайн играть на пустой зал", ― рассказывает Лесная.

Также в беседе ― когда труппа "горьковцев" планирует вернуться на родную сцену и какие премьеры готовит для зрителей, как собеседница Sputnik вспоминает о совместной работе с Сергеем Журавлем и что говорит о собственном голосе в рекламных роликах, как поддерживает себя в форме и о чем продолжает мечтать, о всем многообразии своих занятий и увлечений. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский