Эйсмонт подтвердила, что игрок из команды Лукашенко болен COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь
11 апреля Дмитрий Мелешко и Александр Лукашенко играли в финале республиканских соревнований; заболел игрок спустя неделю.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Врачи диагностировали у нападающего хоккейной команды президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрия Мелешко коронавирус COVID-19, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Тест на коронавирус - Sputnik Беларусь
Лукашенко не будет сдавать тест на COVID-19 и самоизолироваться

Ранее в СМИ появилась информация, что у Мелешко коронавирусная инфекция. Сам игрок заявил, что сдал тест, но результат пока не пришел. А изолировался он, чтобы не подвергать опасности жену, которая недавно прошла курс химиотерапии.

"Игрок президентской хоккейной команды Дмитрий Мелешко действительно госпитализирован с диагнозом "пневмония". Получен положительный результат теста на COVID-19", – сказала пресс-секретарь РИА Новости.

Эйсмонт заявила, что президент не контактировал с Мелешко в последнее время. "Дмитрий заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата Беларуси по хоккею, когда вся команда находилась в отпуске", – подчеркнула она.

Пресс-секретарь белорусского лидера добавила, что Лукашенко не сдавал тест на COVID-19 – сейчас в этом нет необходимости.

"Президент не был и не будет уходить в изоляцию, удаленку и прочее", – добавила она.

Для игроков ледовой дружины президента, по словам Эйсмонт, никаких дополнительных мер не принималось.

"После отпуска команда приступит к тренировкам, о чем вас проинформируем", – отметила Эйсмонт, отвечая на вопрос о необходимости в данной ситуации принятия мер для недопущения заражения других игроков хоккейной команды президента.

Республиканский любительский турнир по хоккею завершился 11 апреля. Победу праздновала хоккейная команда Лукашенко, которая была сильнее сборной Минской области (8:4). Команда президента в одиннадцатый раз выиграла соревнования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский