Видео

Видеофакт: как выглядят храмы на Пасху до и во время пандемии?

Sputnik собрал кадры с праздника Пасхи за несколько лет. Смотрите на нашем видео, как изменилось количество прихожан в храмах с приходом коронавируса.

Пасха-2020 точно войдет в историю, ведь каждый год в этот большой праздник церковь призывает верующих приходить в храмы. В этом году Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел обратился к православным с просьбой воздержаться от посещения церквей в сложный эпидемиологический период.

Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе - Sputnik Беларусь
Лукашенко: мы эти вирусы переживаем каждый год

Никто не может быть уверен, что не является носителем вируса, и поэтому церковь еще прежде пошла на введение многих мер предосторожности во время богослужений.

Полностью закрывать храмы не стали, рассчитывая на сознательность белорусов. Но, чтобы обезопасить прихожан, освящение пасхальных куличей проходило на свежем воздухе. Православные священники последовали призыву экзархата и общались с верующими на улице.

Sputnik вспомнил, каким праздник Пасхи был с 2017-го по 2020-й год. Людей возле церквей стало заметно меньше, убедитесь сами и посмотрите наше видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала