Лукашенко: мы эти вирусы переживаем каждый год

© Photo : Пул ПервогоСвято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе
Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси на Пасху приехал в Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Глава белорусского государства считает, что не нужно закрывать дорогу к храму даже в текущей ситуации, такое мнение Александр Лукашенко высказал во время посещения Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Дорога к храму

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время праздничного пасхального богослужения в храме Христа Спасителя в Москве - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил с Пасхой Патриарха Кирилла

"Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год", – заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Господу молятся миллионы, в том числе и облеченные властью люди. Однако с распространением коронавируса, по его наблюдениям, "все рванули не в храм, а от храма. Нехорошо". комментируя это, Лукашенко подчеркнул, что свою позицию он никому не навязывает, каждый решает сам, как ему жить. 

"Я только исхожу из того, что всегда надо действовать сообразно обстоятельствам: если нужно надеть маску - наденьте, если нужно другим образом поберечься - берегите себя", – обратился к прихожанам Лукашенко. 

Коронавирус как часть политики

Глава государства вновь вернулся к мысли о том, что коронавирус вошел в политику.

"Я уже ранее был вынужден констатировать, чтобы обратить внимание органов власти и нашего народа, что коронавирус сегодня уже стал политикой, – напомнил он, отметив, что время покажет, как и в каких целях будет использована сложившаяся ситуация. 

Жить дальше

Лукашенко подчеркнул: коронавирус пройдет, и уже сейчас нужно думать о его последствиях. В этом контексте он напомнил, что в Беларуси приняли решение не закрывать предприятия, детские дома и школы. 

"То есть стиль жизни не надо менять в этих условиях. Поэтому я не запрещал работать на земле, на заводах, фабриках, не закрывал границы. Мы определили коридоры - не без проблем, но тысячи автомобилей возят необходимые грузы через нас и нам, с Запада на Восток", – отметил глава государства.

В каком храме был президент Беларуси на Пасху

Свято-Благовещенский Ляденский храм расположен на территории мужского монастыря в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится в деревне Малые Ляды. Президент приехал в церковь вместе с младшим сыном Николаем. Лукашенко кратко пообщался с прихожанами, зажег свечу и поздравил верующих с Пасхой.

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент приехал в церковь вместе с младшим сыном Николаем
Лукашенко: мы эти вирусы переживаем каждый год - Sputnik Беларусь
Президент приехал в церковь вместе с младшим сыном Николаем

Александру Лукашенко в храме вручили копию чудотворной византийской иконы "Покровительница". В свою очередь он передал храму икону "Воскресение Христово. Ангел у Гроба Господня". 

Мужской монастырь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Малых Лядах был основан в начале XVIII века. В начале 1920-х годов его закрыли, богослужения в храме возобновились в годы Великой Отечественной, но в 1960-х годах монастырь снова закрыли. 

В наши дни Ляденский монастырь – место паломничества православных христиан, сейчас здесь 17 монахов и послушников. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский