Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как понимать статистику Минздрава, пояснила главный санитарный врач Беларуси

© Photo : Телеканал ОНТЗаместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова
Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда в Беларуси кривая заболеваемости коронавирусом пойдет вниз, а также как правильно понимать статистику Минздрава, рассказала главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.
Как понимать статистику Минздрава, пояснила главный санитарный врач Беларуси

Как отметила она в интервью телеканалу ОНТ, в ближайшие две-три недели все не закончится, мы продолжим оставаться в непростой эпидемиологической ситуации. Но Жукова также подчеркивает, что сама ситуация управляемая. И есть предпосылки, что заболеваемость COVID-19 будет снижаться в ближайшие три-четыре недели.

"Почему мы делаем такой вывод? Потому что мы еще отслеживаем заболеваемость респираторными инфекциями. Коронавирус относится к группе, которая вызывает респираторные инфекции. И вот снижение заболеваемости этими инфекциями по всем регионам Беларуси дает основание предполагать, что и заболеваемость коронавирусной инфекцией через несколько недель стабилизируется или начнет снижаться", ― сказала Жукова. 

Дарашкевич: я знаю, как справиться с коронавирусом! - Sputnik Беларусь
Радио
Дарашкевич: уже через неделю заболевших COVID-19 в Беларуси будет меньше

По словам главного санитарного врача Беларуси, в стране также проводится большая работа по локализации очагов заражения. Как очаг рассматривается каждый случай коронавируса, и медики в обязательном порядке ищут контакты, чтобы прервать цепочку распространения вируса. Что касается статистики Минздрава, то это позволяет сравнивать темпы прироста и правильно выстраивать работу в том или ином регионе.

"Есть количество тех, которые проходят лечение, и есть количество тех, которые являются положительными по коронавирусу. Эта цифра никак не может совпадать, потому что, по данным ВОЗ, определенный процент людей, которые имеют положительный результат тестирования, но не имеют признаков заболевания. Они не больны, они только носители коронавируса. Для того, чтобы они не распространяли заболевание, они находятся на дому. И соблюдение режима самоизоляции проверяется", ― отметила главный санитарный врач Беларуси.

Комментарий главного государственного санитарного врача Беларуси Натальи Жуковой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0