Еще один случай инфицирования COVID-19 выявлен в армии Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоСолдаты срочной службы
Солдаты срочной службы - Sputnik Беларусь
Таким образом, общее число инфицированных коронавирусом нового типа в белорусской армии выросло до четырех.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Очередной случай инфицирования коронавирусом зафиксирован в Вооруженных силах Беларуси: в Гродненской области заболел офицер воинской части, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель Министерства обороны страны Наталья Гаврусик.

Солдат-срочник Вадим Альшаник службой доволен - Sputnik Беларусь
Строгий карантин: мать солдата-срочника – о службе во время эпидемии

На минувшей неделе оборонное ведомство проинформировало о первом заболевшем COVID-19 в армии: вирус выявили у солдата из 72-го объединенного учебного центра в Печах. Позже зафиксировали еще два заражения – у срочников в Бобруйске.

"Проба на коронавирус у офицера из воинской части в Слониме дала положительный результат. Он госпитализирован в одну из больниц Гродно", – сказала Гаврусик.

Она также отметила, что в настоящее время врачи оценивают его состояние как удовлетворительное – поддержка ИВЛ ему не нужна.

Военнослужащие, находившиеся с заболевшим в контакте, отселены на полигон, где созданы необходимые условия для изоляции на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

По данным на воскресенье 19 апреля, количество умерших в Беларуси с диагностированным коронавирусом достигло 47 человек. Общее число заболевших COVID-19 Минздрав не публикует: по состоянию на пятницу 17 апреля оно составляло 4779.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский