Одна из самых красивых птиц Беларуси вернулась с зимовки

Самцы варакушки (Luscinia svecica) отличаются ярким оперением, любоваться этими птицами можно на берегах водоемов.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Одна из самых красивых птиц Беларуси – варакушка – вернулась в республику с зимовки, об этом рассказали в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

Длиннохвостая синица - Sputnik Беларусь
Фото
Вы в них точно влюбитесь! Самые красивые птицы Беларуси

Перелетные птицы продолжают возвращаться в Беларусь. Так, в республику уже вернулись скворцы, аисты, жаворонки, горихвостки и чибисы.

Вернулась в Беларусь и одна из самых красивых птиц страны – варакушка (Luscinia svecica). Как рассказали в АПБ, за этими птичками уже можно наблюдать на берегах водоемов. Варакушку уже заметили в Бресте.

Самцы варакушки отличаются ярким и необычным оперением. Грудка этих птичек, дальних родственников воробья, имеет синие и рыжие полоски, а крылья у них бурые.

В Беларуси эту птицу также называют кралька, а еще — шведским или западным соловьем. Помимо оперения примечательна она и своим красивым пением: звучное, включающее свисты, щебетание и щелканье, оно включает множество заимствованных у других птиц звуков и исполняется в быстрой манере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский