Донорам крови с антителами на COVID-19 в Москве установили доплаты

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛаборант иммунологического отдела
Лаборант иммунологического отдела - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Стимулирующие выплаты будут производиться из расчета 1250 российских рублей (чуть более 40 белорусских) за каждые 150 миллилитров плазмы либо 5 000 9165,25 белорусского рубля) – за 600 миллилитров плазмы.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Власти Москвы введут выплаты донорам крови с антителами на COVID-19, сообщила пресс-служба мэра и правительства российской столицы.

Актер Том Хэнкс - Sputnik Беларусь
Том Хэнкс стал донором крови для создания вакцины от COVID-19

Соответствующее постановление 19 апреля подписал мэр Москвы Сергей Собянин. 

"В целях стимулирования донорства плазмы COVREC Правительство Москвы установило стимулирующие выплаты донорам из расчета 1250 рублей (российских, это чуть более 40 белорусских – Sputnik) за каждые 150 миллилитров плазмы либо 5 000 рублей (165,25 белорусского рубля – Sputnik) за 600 миллилитров плазмы. Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 миллилитров (+/-10%)", – говорится в сообщении.

По данным, которыми располагает московский клинический комитет по COVID-19, переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) – один из наиболее перспективных и многообещающих методов лечения коронавируса – пока нет специальной вакцины.

В сообщении пресс-службы уточняется, что донорами могут стать те, кто уже переболел COVID-19, у кого выработался иммунитет к этому заболеванию и нет противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.

Первые процедуры переливания плазмы больным от вылечившихся провели на минувшей неделе. Эксперты отмечают, что в крови переболевших коронавирусом содержатся антитела, которые помогают справиться с инфекцией.

Читайте также:

Лента новостей
0