Магазины должны изменить цены на социально значимые товары до 22 апреля

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПокупка гречневой крупы в одном из продуктовых магазинов
Покупка гречневой крупы в одном из продуктовых магазинов  - Sputnik Беларусь
Объектам торговли запретили повышать цены на социально значимые товары после 18 апреля текущего года.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Объекты торговли должны изменить цены на социально значимые товары до 22 апреля, сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

Продукты на полках в Минске - Sputnik Беларусь
МАРТ отрегулирует цены на социально значимые товары

МАРТ 15 апреля принял постановление № 30 "О регулировании цен на социально значимые товары", которым на три месяца вводится госрегулирование цен на некоторые товары. Документом установлен размер предельных надбавок на них.

"Учитывая, что официальное опубликование и вступление в силу постановления приходится на 18 и 19 апреля, которые являются выходными, а также значительное количество товарных позиций, регулируемых названным постановлением, полагаем возможным приведение цен в соответствие с требованиями указанного постановления осуществить не позднее 22 апреля", – говорится в сообщении министерства.

В МАРТ отметили, что магазинам до указанной даты нельзя повышать цены на товары, предусмотренные документом, – они должны оставаться на уровне, сложившемся по состоянию на 18 апреля.

Как ранее сообщал Sputnik, обновленный список социально значимых товаров включает 26 позиций. В него вошли свежая рыба, сливочное масло, мука, подсолнечное и рапсовое масло, соль, мясо, колбасные изделия, куриные яйца, мясные и рыбные консервы, молоко, кефир, сметана, творог, бутилированная питьевая вода. Кроме продуктов в списке предметы гигиены – туалетное мыло, хозяйственное мыло, женские прокладки, подгузники, туалетная бумага и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский