В Москве умер режиссер, попавший в больницу с коронавирусом

© Sputnik / Перейти в фотобанкГвоздики и свеча, архивное фото
Гвоздики и свеча, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Радов принимал участие в создании таких документальных циклов и картин, как "Исторические расследования", "Больше чем любовь", "Авантюристы ХХ века" и ряда других.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Режиссер и продюсер Александр Радов, у которого диагностировали коронавирус, не смог справиться с болезнью и умер в больнице.

Все стараются максимально соблюдать меры предосторожности, водители лишний раз из машины не выходят - Sputnik Беларусь
Водители пишут завещания: дальнобойщики о работе в условиях пандемии

"Наш друг и коллега Александр Георгиевич Радов, который неделю назад попал в больницу с коронавирусной пневмонией, к сожалению, не смог победить болезнь. С горечью сообщаем, что сегодня днем Александр Георгиевич скончался в 15-й филатовской больнице. Ему было 79 лет", – написано на странице академии российского телевидения в Faсebook.

Радов родился 23 июля 1940 года в Ленинграде, окончил Московский автомеханический институт, а затем Аспирантуру Новосибирского государственного университета, имел степень кандидата философских наук по специальности прикладная социология.

На телевидение попал еще в конце 70-х, вел авторский цикл передач "Суть дела". В начале нового века вместе с супругой, сценаристом и режиссером Ириной Васильевой, учредил студию "Фишка-фильм". Снимал как режиссер и много продюсировал. В частности, участвовал в создании таких циклов документальных фильмов, как "Исторические расследования", "Авантюристы ХХ века", "Портреты эпохи", "Больше чем любовь" и ряда других.

Читайте также:

Лента новостей
0