14:10 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2674)
161210

Китай, заверил Си Цзиньпин Владимира Путина, будет и дальше оказывать России твердую поддержку в борьбе с пандемией.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Политизация и приклеивание ярлыков в связи с эпидемией коронавируса не способствует международному сотрудничеству, заявил глава КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.


В четверг, 16 апреля, Путин и Си Цзиньпин провели телефонный разговор.

"Политизация пандемии и развешивание ярлыков не принесут пользу международному сотрудничеству", - приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.

По словам китайского лидера, КНР и Россия "должны сплоченно взаимодействовать, вместе защищать глобальную систему здравоохранения".

"Китайская сторона уже предоставила России партию (гуманитарной) помощи, активно помогает российской стороне производить закупки медицинских товаров в КНР. Китай будет и впредь оказывать твердую поддержку России (в борьбе с эпидемией)", - заверил глава КНР.

Ранее американский телеканал Fox News, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что COVID-19 хранился в Уханьской лаборатории, а ее работник стал "нулевым пациентом". По данным источников телеканала, на Уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. При помощи Уханьского рынка Китай пытался отвлечь внимание от лаборатории.

В свою очередь китайская сторона заявила, что заявление а лабораторном происхождении вируса не имеет доказательств. МИД КНР заявил, что Пекин с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2674)
Теги:
Си Цзиньпин, Владимир Путин, коронавирус COVID-19, Россия, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik