Стоимость оплаты в БГУ не собираются снижать из-за перехода "на удаленку"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАудитория в вузе
Аудитория в вузе - Sputnik Беларусь
Вуз проанализировал опыт проведения аттестации в онлайн-режиме: есть ряд схем, позволяющих сделать это достойно – такое решение могут принять ближе к сессии.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Пересмотр оплаты обучения в связи с переходом вуза на дистанционное обучение не планируется. Об этом заявила проректор по учебной работе и образовательным инновациям БГУ Оксана Здрок, отвечая на вопросы студентов в соцсетях.

Преподаватель проводит дистанционный урок - Sputnik Беларусь
Для учителей подготовили советы по организации онлайн-уроков

"По сути, в образовательном процессе не изменилось ничего: форма обучения осталась очная, занятия проводятся согласно расписанию, обеспечено взаимодействие студента с преподавателем на постоянной основе", – сказала Здрок.

Она отметила, что форма проведения занятий стала иной, однако они проводятся, так что стоимость обучения снижать не планируется.

"Речи об изменении оплаты в сторону уменьшения не идет. Вы должны понимать, что переход на такие современные способы, на информационно-коммуникационные технологии – это довольно трудозатратный процесс. Для преподавателя нагрузка изменилась в несколько раз", – констатировала проректор БГУ и добавила, что сами преподаватели в связи с ростом нагрузки не говорят о повышении заработной платы.

Как будет проходить сессия в Беларуси из-за коронавируса?

"Мы следим за развитием ситуации и прогнозируем, как будем себя вести, если она сохранится или ухудшится. Возможно, к тому времени, когда наступит сессия, произойдет спад заболеваемости", – сказала Здрок.

Девушка работает на ноутбуке - Sputnik Беларусь
Вузам объяснили, как организовывать учебу "на удаленке"

По ее словам, в администрации вуза сегодня рассматривают различные варианты проведения сессии, которые будут проработаны более детально ближе к этому периоду.

"Пока в тех договорах, которые преподаватели будут подписывать, о переходе на дистанционный труд, фигурирует дата 31 мая. До 31 мая они могут работать в таком режиме", – пояснила она.

После начинается сессия: в БГУ уже проанализировали опыт Беларуси и практику зарубежных государств – речь о проведении аттестация в онлайн-режиме.

"Есть схемы, которые позволяют провести эту аттестацию качественно, на должном уровне. Если возникнет необходимость в применении таких вариантов, это будет доведено до студентов и преподавателей", – заявила проректор по учебной работе и образовательным инновациям БГУ.

Здрок подчеркнула также, что для обеспечения безопасности преподавателей и студентов в вузе приняты все необходимые санэпидмеры, которые актуализируются в зависимости от изменения ситуации.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский