Минздрав дал рекомендации на длинные выходные и Радуницу

© Sputnik / Мария АмелинаДесятки жителей разных уголков Беларуси собираются на кладбище в отселенной деревне
Десятки жителей разных уголков Беларуси собираются на кладбище в отселенной деревне - Sputnik Беларусь
Министр здравоохранения призвал людей отказаться от посещения кладбищ и дальних родственников в других регионах, а также воздержаться от выезда на шашлыки.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Белорусам следует на праздники оставаться дома и ограничить общение, об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник на брифинге в пятницу.

Минский Свято-Духов Кафедральный Собор - Sputnik Беларусь
Страстная седмица у православных: священники разрешают не посещать храмы

По его словам, самый большой риск, который видят в Минздраве, – это четырехдневные выходные (25-28 апреля) и Радуница.

"Зная традиции наших граждан посещать могилы своих родных и престарелых родственников для того, чтобы совместно вспомнить тех, кого нет с нами, в данном случае мы бы просили действительно всех оставаться в местах проживания и максимально ограничивать общение. И в православии, и в католичестве есть еще и другие дни, когда можно вспомнить ушедших, когда можно привести в порядок могилы без риска, чтобы этих могил стало больше", – подчеркнул глава Минздрава.

В ведомстве видят, что в некоторых регионах Вербное воскресенье и католическая Пасха принесли свои плоды – там увеличилось количество инфицированных. То же самое касается и выездов на шашлыки.

"Поэтому мы говорим: проведите эти четыре дня в том круге общения, в котором вы обычно общаетесь, погуляйте на свежем воздухе и воздержитесь от посещения других регионов, своих дальних родственников, особенно пожилых людей, и от организации каких-то массовых мероприятий", – призвал Караник.

По данным на 17 апреля, в Беларуси 4779 инфицированных коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 42 человека. Больше всего зараженных в Минске – 1,3 тысячи человек, на втором месте – Витебская область.

Прямую трансляцию брифинга Минздрава смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский