Число жертв COVID-19 в Ухане выросло на 1290: власти пересчитали статистику

© REUTERS / CHINA DAILYМедицинский работник из города Ухань прощается с коллегой из Цзяньсу
Медицинский работник из города Ухань прощается с коллегой из Цзяньсу - Sputnik Беларусь
Значительное увеличение численности жертв в городе – эпицентре вспышки коронавируса власти объяснили тем, что некоторые учреждения не сразу предоставили данные – они были заняты лечением.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Число жертв коронавируса в Ухане выросло на 1290 человек после того, как власти города пересчитали статистику по COVID-19, говорится в заявлении уханьского правительства.

Транспортировка больного, с подозрением на коронавирус, в Германии - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса в мире: ВОЗ предупреждает, что рано расслабляться

Количество зараженных также увеличилось на 325 человек, а общее число умерших, таким образом, увеличилось до 3869 человек.

"Количество подтвержденных случаев заболевания увеличилось на 325, до 50 333, число жертв выросло на 1290, до 3869", – говорится в заявлении, размещенном в официальном аккаунте правительства города в соцсети Weibo.

Утром в пятницу государственный комитет по здравоохранению Китая обнародовал статистику, согласно которой за всю эпидемию в Ухане заразились 50 008 человек, скончались 2579.

Учитывая изменения, скорректированы и цифры общенациональной статистики, число летальных исходов от коронавируса достигло 4632 человек, зараженных – 82 692.

Власти объяснили изменение в подсчетах тем, что "некоторое количество медицинских учреждений не смогли своевременно подключиться к единой информационной системе по профилактике и контролю за распространением заболевания, больницы были перегружены, а медицинский персонал был занят лечением, и, объективно, некоторые отчеты были предоставлены с опозданием, какая-то информация была упущена, некоторые данные были ошибочными".

В заявлении также отмечено, что штаб по профилактике и контролю за эпидемий Уханя придает большое значение корректировке количества подтвержденных случаев и числа летальных исходов от нового типа коронавируса.

"Основываясь на принципе ответственности перед историей, народом и умершими, твердо придерживается позиции о необходимости основываться на реальных фактах и активно вносит исправления (в статистику – ред.)", – отметили власти Уханя.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский