Видео

Путин провел совещание с членами Совбеза и объявил о переносе парада

Президент России Владимир Путин встретился в четверг с членами Совета безопасности. Смотрите прямую трансляцию совещания.

Мероприятие с участием членов Совбеза – одно из совещаний, которое провел глава государства в четверг. Ранее с участием Путина и министров прошло антикризисное совещание, посвященное строительной отрасли.

LIVE_СПУТНИК: Встреча Владимира Путина с членами правительства - Sputnik Беларусь
Путин проводит антикризисное совещание с правительством в онлайн-режиме

"Приближается 9 мая - праздник, который для нашей страны, для каждой российской семьи, был, есть и будет святым, самым главным. Обращаюсь сейчас ко всем гражданам России. Великой Победе в этом году 75 лет. Подготовку к этой важнейшей дате мы начали заранее на федеральном уровне и во всех регионах", - сказал Путин во время совещания.

Президент РФ отметил, что до праздника меньше месяца и стоит тяжелый выбор в условиях коронавируса. "Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы", - указал президент.

На совещании по строительству Путин подчеркнул, что власти обязательно поддержат строительный комплекс, ситуация с которым также пошла на спад из-за пандемии. Глава государства отметил, что стройка должна стать локомотивом экономики и притянет за собой другие сектора.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, совещание с Совбезом – очередное из серии мероприятий, которые Путин проводит на регулярной основе.

Сегодня же глава государства провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Си Цзиньпином.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский