Минздрав отправит домой пациентов с легкими пневмониями и коронавирусом

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский областной центр медицинской реабилитации "Загорье"
Минский областной центр медицинской реабилитации Загорье  - Sputnik Беларусь
При бессимптомном течении как пневмонии, так и коронавирусной инфекции пациенты будут направляться на лечение домой, где их будут периодически посещать медики.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси приняло приказ, меняющий порядок оказания медпомощи некоторым пациентам с внебольничными пневмониями и коронавирусом, копия документа есть в распоряжении Sputnik.

Приказ от 15 апреля 2020 года №433 "Об организации медицинской помощи пациентам с внебольничной пневмонией с нетяжелым течением, не связанной с инфекцией COVID-19, и пациентам с инфекцией COVID-19 в амбулаторных условиях" закрепляет те новшества в оказании помощи таким категориям пациентов, которые уже применялись в стране.

Девушка работает за компьютером  - Sputnik Беларусь
Онлайн-сервис для мониторинга симптомов коронавируса запустили в Беларуси

Так, в документе указано, что больных с пневмонией легкой формы и бессимптомной коронавирусной инфекцией направят на лечение амбулаторно, то есть домой.

К пациентам должны будут приходить медики – к тем, у кого пневмония, не реже раза в три дня, а к инфицированным коронавирусом – три раза за две недели. Медперсонал будет осматривать пациентов, выдавать им лекарства и, в случае необходимости, вызывать бригаду для направления в стационар.

Также медперсонал должен будет взять у пациента расписку о том, что он в курсе важности лечения. Напомним, что инфицированные COVID-19 также обязаны находиться на самоизоляции по месту жительства.

Как указано в документе, лечение таких пациентов на дому "снижает нагрузку на систему здравоохранения при лечении пациентов с инфекцией COVID-19, состояние которых не требует оказания медицинской помощи в больничных организациях здравоохранения".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский