Минфин работает над поддержкой наиболее пострадавших сфер экономики

Подписаться на
Государство намерено проводить работу по поддержке малого и среднего бизнеса в стране, опираясь в том числе и на международный опыт.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Министерство финансов отслеживает ситуацию в государственном и частном секторах экономики, которые наиболее пострадали от пандемии, заявил министр финансов Максим Ермолович в четверг в Овальном зале белорусского парламента, передает корреспондент Sputnik.

"Да, есть отрасли, которые находятся в довольно сложном положении. Мы проводим соответствующую работу, чтобы снизить негативные последствия эпидемии и помочь этим отраслям", – сказал глава Минфина, отвечая на вопросы депутатов.

Минфин Беларуси - Sputnik Беларусь
Минфин: проблем с финансированием Минздава для борьбы с COVID-19 нет

По его словам, за последние два месяца подготовлено не менее десяти проектов решений на уровне главы государства и правительства, ряд из них еще на согласовании, некоторые уже работают.

Глава Минфина сообщил, что в числе первоочередных документы, касающиеся того, чтобы "обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения, чтобы работать в таком экстренном режиме на предотвращение распространения коронавируса".

Ермолович сообщил, что уже начинается помощь наиболее пострадавшим во время пандемии отраслям отечественной экономики – это туризм, транспорт, учреждения культуры.

"По этим направлениям мы предусматриваем и кредитную поддержку, и меры по снижению налоговой нагрузки в данный период, и целый ряд дополнительных мер как экономического, так и социального характера", – сказал министр.

Он сообщил, что следующим этапом будет работа по поддержке малого и среднего бизнеса. По словам министра, в этом контексте Беларусь интересуется международным опытом – как в других странах в условиях пандемии коронавируса поддерживают негосударственный сектор экономики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала