Минфин: проблем с финансированием Минздава для борьбы с COVID-19 нет

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинфин Беларуси
Минфин Беларуси - Sputnik Беларусь
Точной суммы, потраченной на борьбу с коронавирусом в Беларуси, пока нет, но вопрос привлечения кредитных ресурсов рассматривается.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Белорусское здравоохранение не испытывает дефицита финансирования для борьбы с коронавирусом, заявил в четверг министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

"На сегодняшний день ресурсов для обеспечения работы системы здравоохранения в этот непростой период достаточно", – заявил Ермолович, отвечая на вопросы депутатов.

Проверяющие в кваритру не заходят - соблюдают необходимую дистанцию - Sputnik Беларусь
Оставайтесь дома: как милиция и медики проверяют самоизолированных

По его словам, Минфин выполняет все заявки на выделение финансирования для Минздрава.

Ермолович отметил, что если потребует ситуация и понадобятся дополнительные финансовые ресурсы для медицинской отрасли, то будут внесены изменения в бюджетные документы. "На сегодня таких уточнений не требуется", – сказал министр.

Общаясь с журналистами, Ермолович также подчеркнул, что "каких-то экстренных изменений в республиканский бюджет вносить нет необходимости, ресурсов пока хватает на борьбу с коронавирусом".

При этом министр отметил, что пока нет точной цифры, сколько в стране потрачено на борьбу с COVID-19. Вместе с тем он подчеркнул, что поднимается вопрос о сокращении расходов на непервоочередные цели, чтобы освободившиеся средства направить, если понадобится, в систему здравоохранения.

Министр также сообщил, что рассматривается вопрос о возможном привлечении кредитных средств в Беларусь на борьбу с коронавирусом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский