Фото

Королева Дании отмечает 80-летие в изоляции. Жизнь Маргрете II в фотографиях

Коронавирус оставил без праздника датскую королеву, она лишь помахала подданным с крыльца замка Фреденсборг. Сегодня она отмечает свое 80-летие в одиночестве, находясь в изоляции.
Датская королева Маргрете II находится на троне уже 48 лет. Маленькая Маргрете не сразу стала наследной принцессой: родители девочки еще много лет питали надежду, что в их семье появится мальчик. В 12 лет Маргрете, старшая из трех сестер, получила свое законное право именоваться кронпринцессой и стала готовиться занять престол. Она  получила блестящее образование в университетах Копенгагена и Орхуса, Парижа и Лондона, а также в Школе командиров авиаэскадрилий датского женского корпуса.
Королевские семьи - Sputnik Беларусь
Фото
Королевские семьи мира: от Елизаветы II до Акихито
В 1967 году Маргрете вышла замуж за французского дипломата и аристократа, графа Анри Мари Жана Андре де Лаборд де Монпеза, который по случаю женитьбы получил титул Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский.
У королевы два сына – кронпринц Фредерик и принц Йоахим, и восемь внуков.
Маргрете унаследовала Датское Королевство в 1972 году в возрасте 31 года, став первой женщиной – монархом Дании в соответствии с новым законом о престолонаследии.
Маргрете II говорит на пяти языках, она перевела на датский произведения Симоны де Бовуар и вела переписку с Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном. Королева –  художник и дизайнер.
© REUTERS / RITZAU SCANPIXКоролева Дании Маргрете II на ступенях дворца Фреденсборг. Замок, расположенный на датском острове Зеландия, является весенней и осенней резиденцией датской королевской семьи.
Королева Дании Маргрете II  на ступенях дворца Фреденсборг. Замок, расположенный на датском острове Зеландия, является весенней и осенней резиденцией датской королевской семьи. - Sputnik Беларусь
1/21
Королева Дании Маргрете II на ступенях дворца Фреденсборг. Замок, расположенный на датском острове Зеландия, является весенней и осенней резиденцией датской королевской семьи.
© AFP 2021 / OLAFUR STEINAR GESTSSONСегодня королева отмечает свое 80-летие в одиночестве, находясь в изоляции из-за вспышки коронавируса.
Сегодня королева отмечает свое 80-летие в одиночестве, находясь в изоляции из-за вспышки коронавируса.  - Sputnik Беларусь
2/21
Сегодня королева отмечает свое 80-летие в одиночестве, находясь в изоляции из-за вспышки коронавируса.
© AP / KELD NAVNTOFTДатская королева Маргрете II находится на троне уже 48 лет. На фото она с наследным принцем Фредериком и его супругой наследной принцессой Марией в замке Кристиансборг в Копенгагене 2 января 2020 года.
Датская королева Маргрете II находится на троне уже 48 лет. На фото она с наследным принцем Фредериком и его супругой наследной принцессой Марией в замке Кристиансборг в Копенгагене 2 января 2020 года. - Sputnik Беларусь
3/21
Датская королева Маргрете II находится на троне уже 48 лет. На фото она с наследным принцем Фредериком и его супругой наследной принцессой Марией в замке Кристиансборг в Копенгагене 2 января 2020 года.
CC0 / Fotocollectie Ван де Полл / Маленькая Маргрете не сразу стала наследной принцессой: родители девочки еще много лет питали надежду, что в их семье появится мальчик. Кронпринцесса Маргрете со своими сестрами принцессой Бенедиктой (слева) и принцессой Анной-Марией (справа), 1954 год. В 12 лет юная Маргрете получила свое законное право именоваться кронпринцессой.
Маленькая Маргрете не сразу стала наследной принцессой: родители девочки еще много лет питали надежду, что в их семье появится мальчик. Кронпринцесса Маргрете со своими сестрами принцессой Бенедиктой (слева) и принцессой Анной-Марией (справа), 1954 год. В 12 лет юная Маргрете получила свое законное право именоваться кронпринцессой. - Sputnik Беларусь
4/21
Маленькая Маргрете не сразу стала наследной принцессой: родители девочки еще много лет питали надежду, что в их семье появится мальчик. Кронпринцесса Маргрете со своими сестрами принцессой Бенедиктой (слева) и принцессой Анной-Марией (справа), 1954 год. В 12 лет юная Маргрете получила свое законное право именоваться кронпринцессой.
© AFP 2021 / INTERCONTINENTALEДатские король Фредерик IX и королева Ингрид с тремя дочерьми: принцессой Бенедиктой, 13 лет, принцессой Анной-Марией, 9 лет, и кронпринцессой Маргрете, 16 лет. Наследная принцесса Маргрете получила блестящее образование в университетах Копенгагена и Орхуса, Парижа и Лондона, а также в Школе командиров авиаэскадрилий датского женского корпуса.
Датские король Фредерик IX и королева Ингрид с тремя дочерьми: принцессой Бенедиктой, 13 лет, принцессой Анной-Марией, 9 лет, и кронпринцессой Маргрете, 16 лет. Наследная принцесса Маргрете получила блестящее образование в университетах Копенгагена и Орхуса, Парижа и Лондона, а также в Школе командиров авиаэскадрилий датского женского корпуса.  - Sputnik Беларусь
5/21
Датские король Фредерик IX и королева Ингрид с тремя дочерьми: принцессой Бенедиктой, 13 лет, принцессой Анной-Марией, 9 лет, и кронпринцессой Маргрете, 16 лет. Наследная принцесса Маргрете получила блестящее образование в университетах Копенгагена и Орхуса, Парижа и Лондона, а также в Школе командиров авиаэскадрилий датского женского корпуса.
© AP / Michel LipchitzВ 1967 году Маргрете вышла замуж за французского дипломата и аристократа, графа Анри Мари Жана Андре де Лаборд де Монпеза, который по случаю женитьбы получил титул Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский. В один момент молодые и красивые Маргрете и Хенрик стали любимчиками Датского Королевства. На фото справа: президент Франции Шарль де Голль принимает молодую пару в Париже.
В 1967 году Маргрете вышла замуж за французского дипломата и аристократа, графа Анри Мари Жана Андре де Лаборд де Монпеза, который по случаю женитьбы получил титул Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский. В один момент молодые и красивые Маргрете и Хенрик стали любимчиками Датского Королевства. На фото справа: президент Франции Шарль де Голль принимает молодую пару в Париже. - Sputnik Беларусь
6/21
В 1967 году Маргрете вышла замуж за французского дипломата и аристократа, графа Анри Мари Жана Андре де Лаборд де Монпеза, который по случаю женитьбы получил титул Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский. В один момент молодые и красивые Маргрете и Хенрик стали любимчиками Датского Королевства. На фото справа: президент Франции Шарль де Голль принимает молодую пару в Париже.
© Public Domain ALLAN MOEКронпринцесса Маргрете держит на руках своего старшего сына принца Фредерика, 1968 год. Через год родится еще один сын Йоаким.
Кронпринцесса Маргрете держит на руках своего старшего сына принца Фредерика, 1968 год. Через год родится еще один сын Йоаким. - Sputnik Беларусь
7/21
Кронпринцесса Маргрете держит на руках своего старшего сына принца Фредерика, 1968 год. Через год родится еще один сын Йоаким.
© AP / Jens DreslingМаргрете унаследовала Датское Королевство в 1972 году в возрасте 31 года, став первой женщиной – монархом Дании в соответствии с новым законом о престолонаследии.
Маргрете унаследовала Датское Королевство в 1972 году в возрасте 31 года, став первой женщиной – монархом Дании в соответствии с новым законом о престолонаследии. - Sputnik Беларусь
8/21
Маргрете унаследовала Датское Королевство в 1972 году в возрасте 31 года, став первой женщиной – монархом Дании в соответствии с новым законом о престолонаследии.
© Sputnik / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкКоролева Дании Маргрете II во время осмотра коллекции Эрмитажа. Она была первым европейским монархом, посетившим СССР, прибыв в Ленинград с супругом на королевской яхте "Даннеброг" в 1975 году.
Королева Дании Маргрете II во время осмотра коллекции Эрмитажа. Она была первым европейским монархом, посетившим СССР, прибыв в Ленинград с супругом на королевской яхте Даннеброг в 1975 году. - Sputnik Беларусь
9/21
Королева Дании Маргрете II во время осмотра коллекции Эрмитажа. Она была первым европейским монархом, посетившим СССР, прибыв в Ленинград с супругом на королевской яхте "Даннеброг" в 1975 году.
© Sputnik / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкЕе величество королева Дании Маргрете II и его королевское высочество принц Хенрик во время посещения Петродворца. Маргрете Александрина Борхилдур Ингрид – наследница древних скандинавских королей, британской королевы Виктории и российской императрицы Марии Федоровны – датской принцессы Дагмары, ставшей женой императора Александра III.
Ее величество королева Дании Маргрете II и его королевское высочество принц Хенрик во время посещения Петродворца. Маргрете Александрина Борхилдур Ингрид – наследница древних скандинавских королей, британской королевы Виктории и российской императрицы Марии Федоровны – датской принцессы Дагмары, ставшей женой императора Александра III.  - Sputnik Беларусь
10/21
Ее величество королева Дании Маргрете II и его королевское высочество принц Хенрик во время посещения Петродворца. Маргрете Александрина Борхилдур Ингрид – наследница древних скандинавских королей, британской королевы Виктории и российской императрицы Марии Федоровны – датской принцессы Дагмары, ставшей женой императора Александра III.
© AFP 2021 / PASCAL PAVANIКоролева Дании Маргрете II с мужем принцем Хенриком Датским и двумя сыновьями: наследником датского престола кронпринцем Фредериком (слева) и принцем Йоакимом (второй слева) в любимейшей резиденции Château de Cayx во Франции.
Королева Дании Маргрете II с мужем принцем Хенриком Датским и двумя сыновьями: наследником датского престола кронпринцем Фредериком (слева) и принцем Йоакимом (второй слева) в любимейшей резиденции Château de Cayx во Франции. - Sputnik Беларусь
11/21
Королева Дании Маргрете II с мужем принцем Хенриком Датским и двумя сыновьями: наследником датского престола кронпринцем Фредериком (слева) и принцем Йоакимом (второй слева) в любимейшей резиденции Château de Cayx во Франции.
© AP / HERIBERT PROEPPERКоролева Дании Маргрете II и принц Хенрик Датский счастливо прожили вместе полвека. Как однажды выразилась биограф принца, "принц влюблен в свою жену, но испытывает некоторые трудности с Королевой как с институтом". Амбициозный дипломат, он всерьез рассчитывал, что получит титул принца-консорта и власть наравне со своей женой. Это пожалуй, была единственная ложка дегтя в великолепном союзе.
Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик Датский счастливо прожили вместе полвека. Как однажды выразилась биограф принца, принц влюблен в свою жену, но испытывает некоторые трудности с Королевой как с институтом. Амбициозный дипломат, он всерьез рассчитывал, что получит титул принца-консорта и власть наравне со своей женой. Это пожалуй, была единственная ложка дегтя в великолепном союзе. - Sputnik Беларусь
12/21
Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик Датский счастливо прожили вместе полвека. Как однажды выразилась биограф принца, "принц влюблен в свою жену, но испытывает некоторые трудности с Королевой как с институтом". Амбициозный дипломат, он всерьез рассчитывал, что получит титул принца-консорта и власть наравне со своей женой. Это пожалуй, была единственная ложка дегтя в великолепном союзе.
© AFP 2021 / SURYO WIBOWOКоролева Дании Маргрете II и принц Хенрик Датский во время одной из своих многочисленной поездок. У храма Прамбанан на острове Ява.
Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик Датский во время одной из своих многочисленной поездок. У храма Прамбанан на острове Ява. - Sputnik Беларусь
13/21
Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик Датский во время одной из своих многочисленной поездок. У храма Прамбанан на острове Ява.
© AFP 2021 / CLAUS FISKERКоролева Дании Маргрете II с сыновьями, внуками и невесткой в 2004 году.
Королева Дании Маргрете II с сыновьями, внуками и невесткой в 2004 году.  - Sputnik Беларусь
14/21
Королева Дании Маргрете II с сыновьями, внуками и невесткой в 2004 году.
© AFP 2021 / KELD NAVNTOFTКоролева Дании Маргрете II говорит на пяти языках, она перевела на датский произведения Симоны де Бовуар и вела переписку с Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном. Творчеством они занимались вместе с супругом. Королева – автор костюмов и декораций к ряду балетов, театральных и телевизионных постановок, а также книжных иллюстраций и почтовых марок. С юных лет серьезно занимается изобразительным искусством, работает в разных жанрах (текстиль, акварель, графика, декупаж, сценография). Большая часть ее работ выставлялась как в самой Дании, так и за рубежом.
Королева Дании Маргрете II говорит на пяти языках, она перевела на датский произведения Симоны де Бовуар и вела переписку с Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном. Творчеством они занимались вместе с супругом. Королева – автор костюмов и декораций к ряду балетов, театральных и телевизионных постановок, а также книжных иллюстраций и почтовых марок. С юных лет серьезно занимается изобразительным искусством, работает в разных жанрах (текстиль, акварель, графика, декупаж, сценография). Большая часть ее работ выставлялась как в самой Дании, так и за рубежом.  - Sputnik Беларусь
15/21
Королева Дании Маргрете II говорит на пяти языках, она перевела на датский произведения Симоны де Бовуар и вела переписку с Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном. Творчеством они занимались вместе с супругом. Королева – автор костюмов и декораций к ряду балетов, театральных и телевизионных постановок, а также книжных иллюстраций и почтовых марок. С юных лет серьезно занимается изобразительным искусством, работает в разных жанрах (текстиль, акварель, графика, декупаж, сценография). Большая часть ее работ выставлялась как в самой Дании, так и за рубежом.
© AFP 2021 / ERIC CABANISЭто фото уникально тем, что на нем запечатлены оба сына королевы и все ее восемь внуков.
Это фото уникально тем, что на нем запечатлены оба сына королевы и все ее восемь внуков. - Sputnik Беларусь
16/21
Это фото уникально тем, что на нем запечатлены оба сына королевы и все ее восемь внуков.
© AFP 2021 / ERIC CABANISСчастливая бабушка королева Маргрете. 2014 год.
Счастливая бабушка королева Маргрете. 2014 год. - Sputnik Беларусь
17/21
Счастливая бабушка королева Маргрете. 2014 год.
© AP / Jens DreslingКоролева Дании Маргрете II – глава Датского государства, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Дании и глава Церкви Датского Народа. Королева не ограничивается выполнением представительских обязанностей, она также принимает на аудиенциях подданных по их просьбе.
Королева Дании Маргрете II – глава Датского государства, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Дании и глава Церкви Датского Народа. Королева не ограничивается выполнением представительских обязанностей, она также принимает на аудиенциях подданных по их просьбе.  - Sputnik Беларусь
18/21
Королева Дании Маргрете II – глава Датского государства, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Дании и глава Церкви Датского Народа. Королева не ограничивается выполнением представительских обязанностей, она также принимает на аудиенциях подданных по их просьбе.
© AFP 2021 / LIONEL BONAVENTUREВинодельня и замок Шато де Кэ во Франции, где они часто бывали с семьей, один из немногих объектов недвижимости, принадлежащий королеве.
В 2018 году Его Королевское Высочество принц Хенрик после долгой борьбы с онкологическим заболеванием скончался во сне во дворце Фреденсборг в присутствии супруги и детей.
Винодельня и замок Шато де Кэ во Франции, где они часто бывали с семьей, один из немногих объектов недвижимости, принадлежащий королеве. В 2018 году Его Королевское Высочество принц Хенрик после долгой борьбы с онкологическим заболеванием скончался во сне во дворце Фреденсборг в присутствии супруги и детей. - Sputnik Беларусь
19/21
Винодельня и замок Шато де Кэ во Франции, где они часто бывали с семьей, один из немногих объектов недвижимости, принадлежащий королеве.
В 2018 году Его Королевское Высочество принц Хенрик после долгой борьбы с онкологическим заболеванием скончался во сне во дворце Фреденсборг в присутствии супруги и детей.
© AFP 2021 / LISE AASERUDКоролева Дании Маргрете II – двоюродная сестра короля Швеции Карла XVI Густава (слева на фото). Справа – король Норвегии Харальд V, принадлежит той же королевской династии.
Королева Дании Маргрете II – двоюродная сестра короля Швеции Карла XVI Густава (слева на фото). Справа – король Норвегии Харальд V, принадлежит той же королевской династии.   - Sputnik Беларусь
20/21
Королева Дании Маргрете II – двоюродная сестра короля Швеции Карла XVI Густава (слева на фото). Справа – король Норвегии Харальд V, принадлежит той же королевской династии.
© AFP 2021 / KELD NAVNTOFTОдно из последних официальных фото королевы с наследниками: принц Фредерик и его супруга принцесса Мария с детьми принцем Кристианом (второй после своего отца в очереди на престол), принцессой Изабеллой, принцем Винсентом и принцессой Йозефиной. На фоне – портрет наследного принца, представленный австралийским художником Ральфом Хеймансом.
Одно из последних официальных фото королевы с наследниками: принц Фредерик и его супруга принцесса Мария с детьми принцем Кристианом (второй после своего отца в очереди на престол), принцессой Изабеллой, принцем Винсентом и принцессой Йозефиной. На фоне – портрет наследного принца, представленный австралийским художником Ральфом Хеймансом. - Sputnik Беларусь
21/21
Одно из последних официальных фото королевы с наследниками: принц Фредерик и его супруга принцесса Мария с детьми принцем Кристианом (второй после своего отца в очереди на престол), принцессой Изабеллой, принцем Винсентом и принцессой Йозефиной. На фоне – портрет наследного принца, представленный австралийским художником Ральфом Хеймансом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский