Фото

Королевские семьи мира: от Елизаветы II до Акихито

Подписаться на
НовостиTelegram
Члены королевской семьи Великобритании, одного из самых старых королевств мира, - медийные персоны, за жизнью которых следит весь мир. Однако есть и другие правящие монархии.
Самые знаменитые королевские дома мира — это монархии Великобритании, Бельгии, Испании, Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландов, Монако, Люксембурга, Иордании и Японии.
Смотрите в фотоленте Sputnik кто они — монаршие особы Европы и Азии.
© AFP 2022 / LISE AASERUDКороль Швеции Карл Густав (слева, стоит), король Норвегии Харальд (справа), королева Швеции Сильвия (слева, сидит), королева Норвегии Соня (в центре) и королева Дании Маргрете (справа) в день 25-летия восхождения короля Харальда на престол в Королевском замке в Осло.
Король Швеции Карл Густав (слева, стоит), король Норвегии Харальд (справа), королева Швеции Сильвия (слева, сидит), королева Норвегии Соня (в центре) и королева Дании Маргрете (справа) в день 25-летия восхождения короля Харальда на престол в Королевском замке в Осло. - Sputnik Беларусь
1/25
Король Швеции Карл Густав (слева, стоит), король Норвегии Харальд (справа), королева Швеции Сильвия (слева, сидит), королева Норвегии Соня (в центре) и королева Дании Маргрете (справа) в день 25-летия восхождения короля Харальда на престол в Королевском замке в Осло.
© AFP 2022 / HENNING BAGGERКоролевская семья Дании в замке Граастен. Слева направо: наследный принц Фредерик (сын королевы Маргрете), принц Винсент, принц-консорт Хенрик (супруг королевы), принцесса Жозефина, принц Кристиан, принцесса Изабелла, королева Маргрете и наследная принцесса Мария.
Королевская семья Дании в замке Граастен. Слева направо: наследный принц Фредерик (сын королевы Маргрете), принц Винсент, принц-консорт Хенрик (супруг королевы), принцесса Жозефина, принц Кристиан, принцесса Изабелла, королева Маргрете и наследная принцесса Мария. - Sputnik Беларусь
2/25
Королевская семья Дании в замке Граастен. Слева направо: наследный принц Фредерик (сын королевы Маргрете), принц Винсент, принц-консорт Хенрик (супруг королевы), принцесса Жозефина, принц Кристиан, принцесса Изабелла, королева Маргрете и наследная принцесса Мария.
© AFP 2022 / SISSE STROYERПринцесса Дании Мария и наследный принц Фредерик в замке Амалиенбог в Копенгагене.
Принцесса Дании Мария и наследный принц Фредерик в замке Амалиенбог в Копенгагене. - Sputnik Беларусь
3/25
Принцесса Дании Мария и наследный принц Фредерик в замке Амалиенбог в Копенгагене.
© AFP 2022 / Lise AASERUD / NTB ScanpixСправа налево: король Норвегии Харальд V, королева Соня, наследный принц Норвегии Хокон с сыном принцем Сверре Магнусом и дочерью принцессой Ингрид Александрой, супруга Хокона кронпринцесса Метте-Марит и ее старший сын Мариус от первого брака. Бурная молодость Метте-Марит была серьезной преградой на ее пути в королевскую семью.
Справа налево: король Норвегии Харальд V, королева Соня, наследный принц Норвегии Хокон с сыном принцем Сверре Магнусом и дочерью принцессой Ингрид Александрой, супруга Хокона кронпринцесса Метте-Марит и ее старший сын Мариус от первого брака. Бурная молодость Метте-Марит была серьезной преградой на ее пути в королевскую семью. - Sputnik Беларусь
4/25
Справа налево: король Норвегии Харальд V, королева Соня, наследный принц Норвегии Хокон с сыном принцем Сверре Магнусом и дочерью принцессой Ингрид Александрой, супруга Хокона кронпринцесса Метте-Марит и ее старший сын Мариус от первого брака. Бурная молодость Метте-Марит была серьезной преградой на ее пути в королевскую семью.
© AFP 2022 / ASERUD, LISE / NTB SCANPIXКоролевская семья Норвегии. Принц Норвегии Хокон с сыном принцем Сверре Магнусом, кронпринцесса Метте-Марит с дочерью принцессой Ингрид Александрой и ее старший сын Мариус от первого брака. Он считается членом королевской семьи, но претендовать на престол не может.
Королевская семья Норвегии. Принц Норвегии Хокон с сыном принцем Сверре Магнусом, кронпринцесса Метте-Марит с дочерью принцессой Ингрид Александрой и ее старший сын Мариус от первого брака. Он считается членом королевской семьи, но претендовать на престол не может. - Sputnik Беларусь
5/25
Королевская семья Норвегии. Принц Норвегии Хокон с сыном принцем Сверре Магнусом, кронпринцесса Метте-Марит с дочерью принцессой Ингрид Александрой и ее старший сын Мариус от первого брака. Он считается членом королевской семьи, но претендовать на престол не может.
© AFP 2022 / JONAS EKSTROMERСлева направо: королева Швеции Сильвия, принц Даниэль, принцесса Эстель, принцесса Виктория с принцем Оскаром на руках, король Швеции Карл XVI Густав в Соллидене в Боргхольме, Швеция.
Муж принцессы, Даниэль, на четыре года старше своей возлюбленной. Он бизнесмен и владелец нескольких фитнес-клубов, не принадлежит к какой-либо аристократической семье.
Слева направо: королева Швеции Сильвия, принц Даниэль, принцесса Эстель, принцесса Виктория с принцем Оскаром на руках, король Швеции Карл XVI Густав в Соллидене в Боргхольме, Швеция. Муж принцессы, Даниэль, на четыре года старше своей возлюбленной. Он бизнесмен и владелец нескольких фитнес-клубов, не принадлежит к какой-либо аристократической семье. - Sputnik Беларусь
6/25
Слева направо: королева Швеции Сильвия, принц Даниэль, принцесса Эстель, принцесса Виктория с принцем Оскаром на руках, король Швеции Карл XVI Густав в Соллидене в Боргхольме, Швеция.
Муж принцессы, Даниэль, на четыре года старше своей возлюбленной. Он бизнесмен и владелец нескольких фитнес-клубов, не принадлежит к какой-либо аристократической семье.
© AFP 2022 / LAURIE DIEFFEMBACQКороль Бельгии Филипп и королева Матильда со своими четырьмя детьми - принцессой Элеонорой (впереди слева), наследной принцессой Елизаветой (сзади слева), принцем Эммануэлем (в центре) и принцем Габриэлем (справа) во время отпуска в Брюсселе.
Король Бельгии Филипп и королева Матильда со своими четырьмя детьми - принцессой Элеонорой (впереди слева), наследной принцессой Елизаветой (сзади слева), принцем Эммануэлем (в центре) и принцем Габриэлем (справа) во время отпуска в Брюсселе. - Sputnik Беларусь
7/25
Король Бельгии Филипп и королева Матильда со своими четырьмя детьми - принцессой Элеонорой (впереди слева), наследной принцессой Елизаветой (сзади слева), принцем Эммануэлем (в центре) и принцем Габриэлем (справа) во время отпуска в Брюсселе.
© AFP 2022 / SHIZUO KAMBAYASHIБельгийский король Филипп во время встречи с императором Японии Акихито.
Бельгийский король Филипп во время встречи с императором Японии Акихито. - Sputnik Беларусь
8/25
Бельгийский король Филипп во время встречи с императором Японии Акихито.
© AFP 2022 / ROBIN VAN LONKHUIJSENКоролева Бельгии Матильда, голландский принц Пит ван Волленховен, король Бельгии Филипп, голландская принцесса Маргрит ван Волленховен, король Виллем-Александр, принц Константин, королева Максима, принцесса Лорентин и принцесса Беатрикс позируют для официального портрета в Королевском дворце в Амстердаме 28 ноября 2016 года.
Королева Бельгии Матильда, голландский принц Пит ван Волленховен, король Бельгии Филипп, голландская принцесса Маргрит ван Волленховен, король Виллем-Александр, принц Константин, королева Максима, принцесса Лорентин и принцесса Беатрикс позируют для официального портрета в Королевском дворце в Амстердаме 28 ноября 2016 года. - Sputnik Беларусь
9/25
Королева Бельгии Матильда, голландский принц Пит ван Волленховен, король Бельгии Филипп, голландская принцесса Маргрит ван Волленховен, король Виллем-Александр, принц Константин, королева Максима, принцесса Лорентин и принцесса Беатрикс позируют для официального портрета в Королевском дворце в Амстердаме 28 ноября 2016 года.
© AP / Tim IrelandКоролевская семья Великобритании в представлении не нуждается. И все же на фото: Елизавета II с супругом принцем Филиппом, принц Уильям (в центре), его сын принц Джордж, Кейт, герцогиня Кембриджская с принцессой Шарлоттой на руках, принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской, и принцесса Анна (слева), дочь Елизаветы, на балконе в Букингемском дворце в Лондоне во время парада.
Королевская семья Великобритании в представлении не нуждается. И все же на фото: Елизавета II с супругом принцем Филиппом, принц Уильям (в центре), его сын принц Джордж, Кейт, герцогиня Кембриджская с принцессой Шарлоттой на руках, принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской, и принцесса Анна (слева), дочь Елизаветы, на балконе в Букингемском дворце в Лондоне во время парада. - Sputnik Беларусь
10/25
Королевская семья Великобритании в представлении не нуждается. И все же на фото: Елизавета II с супругом принцем Филиппом, принц Уильям (в центре), его сын принц Джордж, Кейт, герцогиня Кембриджская с принцессой Шарлоттой на руках, принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской, и принцесса Анна (слева), дочь Елизаветы, на балконе в Букингемском дворце в Лондоне во время парада.
© REUTERS / TOBY MELVILLEБританский принц Чарльз (первый наследник престола) демонстрирует ученикам в колледже на севере Лондона, как сделать головной убор из воздушных шаров.
Британский принц Чарльз (первый наследник престола) демонстрирует ученикам в колледже на севере Лондона, как сделать головной убор из воздушных шаров. - Sputnik Беларусь
11/25
Британский принц Чарльз (первый наследник престола) демонстрирует ученикам в колледже на севере Лондона, как сделать головной убор из воздушных шаров.
© REUTERS / Alastair Grant/PoolБританский принц Уильям (второй в очереди на престол), Кейт, герцогиня Кембриджская, и принц Гарри (пятый претендент на корону после своих племянников Джорджа и Шарлотты) участвуют в эстафете во время благотворительного мероприятия в парке королевы Елизаветы II в Лондоне.
Британский принц Уильям (второй в очереди на престол), Кейт, герцогиня Кембриджская, и принц Гарри (пятый претендент на корону после своих племянников Джорджа и Шарлотты) участвуют в эстафете во время благотворительного мероприятия в парке королевы Елизаветы II в Лондоне. - Sputnik Беларусь
12/25
Британский принц Уильям (второй в очереди на престол), Кейт, герцогиня Кембриджская, и принц Гарри (пятый претендент на корону после своих племянников Джорджа и Шарлотты) участвуют в эстафете во время благотворительного мероприятия в парке королевы Елизаветы II в Лондоне.
© AFP 2022 / KOEN VAN WEELКороль Нидерландов Виллем-Александер и королева Максима машут толпе с балкона дворца Нордвейн в Гааге в День принца. Максима родилась в семье аргентинского политика, который был министром при диктаторе Хорхе Видела. Поначалу королева Беатрикс и парламент вообще были категорически против такой "свежей" крови в их семье.
Король Нидерландов Виллем-Александер и королева Максима машут толпе с балкона дворца Нордвейн в Гааге в День принца. Максима родилась в семье аргентинского политика, который был министром при диктаторе Хорхе Видела. Поначалу королева Беатрикс и парламент вообще были категорически против такой свежей крови в их семье. - Sputnik Беларусь
13/25
Король Нидерландов Виллем-Александер и королева Максима машут толпе с балкона дворца Нордвейн в Гааге в День принца. Максима родилась в семье аргентинского политика, который был министром при диктаторе Хорхе Видела. Поначалу королева Беатрикс и парламент вообще были категорически против такой "свежей" крови в их семье.
© REUTERS / MICHAELA REHLEКороль Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима позируют со своими дочерьми принцессой Катариной-Амалии, принцессой Алексией и принцессой Ариан на горнолыжном курорте Лех-на-Арльберге, Австрия. Сегодня Максима пользуется любовью и уважением народа Нидерландов.
Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима позируют со своими дочерьми принцессой Катариной-Амалии, принцессой Алексией и принцессой Ариан на горнолыжном курорте Лех-на-Арльберге, Австрия. Сегодня Максима пользуется любовью и уважением народа Нидерландов. - Sputnik Беларусь
14/25
Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима позируют со своими дочерьми принцессой Катариной-Амалии, принцессой Алексией и принцессой Ариан на горнолыжном курорте Лех-на-Арльберге, Австрия. Сегодня Максима пользуется любовью и уважением народа Нидерландов.
© AFP 2022 / VALERY HACHEКнягиня Монако Шарлин и князь Монако Альберт II с наследным принцем Жаком - одним из близнецов.
10 декабря 2014 года княгиня Шарлен родила близнецов, мальчика и девочку. Супруга князя Монако - профессиональная пловчиха, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР.
Княгиня Монако Шарлин и князь Монако Альберт II с наследным принцем Жаком - одним из близнецов. 10 декабря 2014 года княгиня Шарлен родила близнецов, мальчика и девочку. Супруга князя Монако - профессиональная пловчиха, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР. - Sputnik Беларусь
15/25
Княгиня Монако Шарлин и князь Монако Альберт II с наследным принцем Жаком - одним из близнецов.
10 декабря 2014 года княгиня Шарлен родила близнецов, мальчика и девочку. Супруга князя Монако - профессиональная пловчиха, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР.
© AFP 2022 / VALERY HACHEКнягиня Монако Шарлин и князь Монако Альберт II со своей дочерью принцессой Габриэлой на международном турнире по регби.
Альберт II - сын Ренье III и Грейс Келли. У любвеобильного князя есть также сын Александр и дочь Жасмин, но они не могут претендовать на престол Монако, так как были рождены вне брака.
Княгиня Монако Шарлин и князь Монако Альберт II со своей дочерью принцессой Габриэлой на международном турнире по регби. Альберт II - сын Ренье III и Грейс Келли. У любвеобильного князя есть также сын Александр и дочь Жасмин, но они не могут претендовать на престол Монако, так как были рождены вне брака. - Sputnik Беларусь
16/25
Княгиня Монако Шарлин и князь Монако Альберт II со своей дочерью принцессой Габриэлой на международном турнире по регби.
Альберт II - сын Ренье III и Грейс Келли. У любвеобильного князя есть также сын Александр и дочь Жасмин, но они не могут претендовать на престол Монако, так как были рождены вне брака.
© AFP 2022 / THIERRY ROGEНаследственный великий герцог Люксембургский принц Гийом и его супруга наследная великая герцогиня Люксембургская Стефани. Они поженились 19 октября 2012 года, и наследников пока нет.
Наследственный великий герцог Люксембургский принц Гийом и его супруга наследная великая герцогиня Люксембургская Стефани. Они поженились 19 октября 2012 года, и наследников пока нет. - Sputnik Беларусь
17/25
Наследственный великий герцог Люксембургский принц Гийом и его супруга наследная великая герцогиня Люксембургская Стефани. Они поженились 19 октября 2012 года, и наследников пока нет.
© AFP 2022 / GABRIEL BOUYS / POOLГерцогская семья Люксембурга династии Нассау. Справа от Папы Римского Франциска - герцог Анри, слева - супруга герцога кубинка Мария-Тереза Местре, предки которой были из буржуазных и знатных испанских семей, и даже конкистадоров. Ее семья переехала из Кубы в США в 1956 году. У герцогов пятеро детей и трое внуков.
Герцогская семья Люксембурга династии Нассау. Справа от Папы Римского Франциска - герцог Анри, слева - супруга герцога кубинка Мария-Тереза Местре, предки которой были из буржуазных и знатных испанских семей, и даже конкистадоров. Ее семья переехала из Кубы в США в 1956 году. У герцогов пятеро детей и трое внуков. - Sputnik Беларусь
18/25
Герцогская семья Люксембурга династии Нассау. Справа от Папы Римского Франциска - герцог Анри, слева - супруга герцога кубинка Мария-Тереза Местре, предки которой были из буржуазных и знатных испанских семей, и даже конкистадоров. Ее семья переехала из Кубы в США в 1956 году. У герцогов пятеро детей и трое внуков.
© REUTERS / Francisco Seco/PoolКороль Испании Филипп VI и королева Летиция в Королевском дворце в Мадриде.
Король Испании Филипп VI и королева Летиция в Королевском дворце в Мадриде. - Sputnik Беларусь
19/25
Король Испании Филипп VI и королева Летиция в Королевском дворце в Мадриде.
© AFP 2022 / JAIME REINA Король Испании Хуан Карлос I (слева), его сын принц Фелипе со своей женой принцессой Летицией и двумя дочерьми Леонорой и Софией, и королевой Софией перед Пасхальной мессой.
Король Испании Хуан Карлос I (слева), его сын принц Фелипе со своей женой принцессой Летицией и двумя дочерьми Леонорой и Софией, и королевой Софией перед Пасхальной мессой. - Sputnik Беларусь
20/25
Король Испании Хуан Карлос I (слева), его сын принц Фелипе со своей женой принцессой Летицией и двумя дочерьми Леонорой и Софией, и королевой Софией перед Пасхальной мессой.
© AFP 2022 / SAEED KHAN / POOLКороль Иордании Абдалла II ибн Хуссейн и королева Иордании Рания Аль-Абдулла во время визита в Австралию. Правящая династия Хашимитов – самая родовитая из династий арабского мира с научно обоснованной родословной от Пророка Мухаммеда.
Король Иордании Абдалла II ибн Хуссейн и королева Иордании Рания Аль-Абдулла во время визита в Австралию. Правящая династия Хашимитов – самая родовитая из династий арабского мира с научно обоснованной родословной от Пророка Мухаммеда. - Sputnik Беларусь
21/25
Король Иордании Абдалла II ибн Хуссейн и королева Иордании Рания Аль-Абдулла во время визита в Австралию. Правящая династия Хашимитов – самая родовитая из династий арабского мира с научно обоснованной родословной от Пророка Мухаммеда.
© AFP 2022 / Laith Al-Majali / JORDANIAN ROYAL PALACEУ короля Иордании Абдаллы II ибн Хуссейна и королевы Иордании Рании Аль-Абдулла четверо детей.
У короля Иордании Абдаллы II ибн Хуссейна и королевы Иордании Рании Аль-Абдулла четверо детей. - Sputnik Беларусь
22/25
У короля Иордании Абдаллы II ибн Хуссейна и королевы Иордании Рании Аль-Абдулла четверо детей.
© REUTERS / KhamИмператор Японии Акихито, 125-й в правящей династи, в сопровождении императрицы Мичико в Ханойском аэропорту во Вьетнаме. Отец Мичико был президентом крупной мукомольной компании, а мать — домохозяйкой. У императорской четы трое детей.
Император Японии Акихито, 125-й в правящей династи, в сопровождении императрицы Мичико в Ханойском аэропорту во Вьетнаме. Отец Мичико был президентом крупной мукомольной компании, а мать — домохозяйкой. У императорской четы трое детей. - Sputnik Беларусь
23/25
Император Японии Акихито, 125-й в правящей династи, в сопровождении императрицы Мичико в Ханойском аэропорту во Вьетнаме. Отец Мичико был президентом крупной мукомольной компании, а мать — домохозяйкой. У императорской четы трое детей.
© REUTERS / Imperial Household Agency of JapanНаследный принц Японии Нарухито с наследной принцессой Масако и их дочерью принцессой Аико в Тогу, Япония.
Наследный принц Японии Нарухито с наследной принцессой Масако и их дочерью принцессой Аико в Тогу, Япония. - Sputnik Беларусь
24/25
Наследный принц Японии Нарухито с наследной принцессой Масако и их дочерью принцессой Аико в Тогу, Япония.
© REUTERS / ISSEI KATOЧлены королевской семьи Японии: наследный принц Нарухито, наследная принцесса Масако, принц Акишино, принцесса Кико, принцесса Мако, принцесса Како и другие.
Члены королевской семьи Японии: наследный принц Нарухито, наследная принцесса Масако, принц Акишино, принцесса Кико, принцесса Мако, принцесса Како и другие. - Sputnik Беларусь
25/25
Члены королевской семьи Японии: наследный принц Нарухито, наследная принцесса Масако, принц Акишино, принцесса Кико, принцесса Мако, принцесса Како и другие.
Лента новостей
0