Каннский кинофестиваль снова перенесли из-за коронавируса

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАфиша Каннского кинофестиваля
Афиша Каннского кинофестиваля - Sputnik Беларусь
Неизвестно, когда именно пройдет киносмотр, но эксперты назвали фестиваль "опорой для киноиндустрии" и намерены сделать "Канны-2020" реальностью.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Кинофестиваль в Каннах снова перенесли из-за обновленных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19, соответствующая информация размещена на официальном сайте мероприятия.

Информация о переносе кинофестиваля появилась в сети в середине марта. Киносмотр предполагалось перенести с мая на июль. Однако на этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон объявил о карантине в стране вплоть до 11 мая. Все массовые мероприятия запрещены до июля, а границы останутся закрыты для граждан стран, не входящих в ЕС, на неопределенное время.

 Собор Нотр-Дам де Пари, где ведутся восстановительные работы после пожара 15 апреля - Sputnik Беларусь
Восстановление Нотр-Дама затягивается из-за пандемии коронавируса

"Перенос 73-го Международного Каннского кинофестиваля, изначально запланированный на конец июня – начало июля, больше не является вариантом", – сказано в сообщении организаторов.

Они отмечают также, что в отношении международной ситуации в области здравоохранения до сих пор "царит неопределенность", поэтому точно не известно, когда именно появится возможность провести кинофестиваль.

Вместе с тем прошло много дискуссий среди профессионалов из разных стран, которые сходятся во мнении, что фестиваль является "опорой для киноиндустрии, должен принять все непредвиденные обстоятельства и сделать "Канны-2020" реальностью, так или иначе".

"Мы надеемся, что сможем оперативно сообщить о форме, которую примет Каннский фестиваль – 2020", – добавили организаторы.

В последний раз всемирно известный кинофестиваль отменялся в 1968 году, тогда причиной стала волна массовых беспорядков и забастовок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский