ФК "Гомель" лишен пяти очков в сезоне-2020 за договорные матчи

Ранее АБФФ наказала еще пять клубов – все они будут соперниками гомельчан в стартующем сезоне Первой лиги.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. На очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации "Белорусская федерация футбола" было вынесено наказание футбольному клубу "Гомель", который замешан в договорных матчах.

Клуб, вылетевший по итогам сезона-2019 в Первую лигу, начнет выступление с дефицитом в пять очков.

Футбол, архивное фото - Sputnik Беларусь
Договорные матчи в белорусском спорте: кого и за что судят?

10 февраля федерация наказала других фигурантов договорных матчей в 2017 и 2018 годах. Так, новополоцкий "Нафтан" начнет сезон-2020 с минуса в размере 15 очков, светлогорский "Химик" – девяти, "Лида", "Неман-Агро" и "Орша" – трех.

Два доказанных следствием эпизода с участием "Гомеля" произошли в матчах против брестского "Динамо" и БАТЭ в 2018 году. Нужный результат в этих играх обеспечил российский полузащитник Дмитрий Айдов, за что в сумме получил 22 тысячи долларов. По всем уголовным делам к ответственности привлечены 15 футболистов, а еще 15 благодаря помощи следствию избежали преследования.

Ранее АБФФ ужесточила наказание за "договорняки". В обновленном регламенте соответствующая статья устанавливает минимальное наказание в виде дисквалификации на пять лет за непосредственное участие в организации договорных матчей, манипулирование результатами матчей и соревнований, а также за несообщение о данных преступлениях компетентным органам.

Добавим, что свой первый матч в рамках нового сезона первой лиги "Гомель" проведет 18 апреля против новополоцкого "Нафтана".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский