Цены на имбирь и лимоны в магазинах Минска снизились

CC0 / Pixabay / Brett_Hondow / Имбирь, архивное фото
Имбирь, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сотрудники Госконтроля продолжают проверять торговые сети и аптеки на предмет необоснованного роста цен – за нарушения будут жестко наказывать.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Комитет госконтроля зафиксировал снижение цен в минских магазинах на имбирь и лимон, сообщили в пресс-службе КГК.

Тканевые маски широкого назначения - Sputnik Беларусь
КГК пригрозил аптекам приостановкой лицензий за отсутствие масок

В начале апреля МАРТ открыл телефонную линию по вопросам наличия товаров и резкого роста цен в белорусских магазинах. За первые несколько дней работы специалистам поступили сотни звонков: белорусы жаловались на резкое подорожание отдельных видов продуктов, среди которых лимон, чеснок и имбирь. В министерстве отметили, что рост цен в отдельных торговых сетях составил 30-70%.

"Практически все торговые сети снизили розничные цены на пользующиеся спросом продукты. К примеру, на 13 апреля стоимость 1 кг лимонов в торговой сети ООО "Евроторг" составила 8,99 рубля (до 7 апреля она была от 9,99 до 11,99 рубля), "Виталюр" – 6,79 рубля (8,99 рубля), "ЮНИФУД" (сеть "Алми") – 6,45 рубля (9,99 рубля); стоимость 1 кг имбиря в торговой сети ООО "Евроторг" – 22,99 рубля (26,99 рубля), "Виталюр" – 22,49 рубля (29,99 рубля), "Санта" – 30,99 рубля (33,99 рубля)", – проинформировали в КГК.

Контролеры, вместе с тем, выявляют нарушения порядка формирования цен при реализации товаров, подпадающих под государственное регулирование. Так, в Минске был выявлен факт почти двукратного повышения цены на антисептик отечественного производства. "В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении субъекта торговли и его должностных лиц к административной ответственности", – уточнили в КГК.

Подобные нарушения были выявлены и в других регионах Беларуси.

Комитет госконтроля продолжит проводить мониторинги в торговой и аптечной сети. "При выявлении фактов нарушения законодательства будут применяться жесткие меры реагирования", – заверили в ведомстве.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский