КГК пригрозил аптекам приостановкой лицензий за отсутствие масок

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТканевые маски широкого назначения
Тканевые маски широкого назначения - Sputnik Беларусь
Представитель КГК подчеркнул: это будет крайней мерой, а не целью, поскольку сейчас важно обеспечить население необходимыми средствами защиты.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Комитет государственного контроля будет применять к аптекам жесткие меры, если в них не окажется в продаже защитных масок и антисептиков, заявил в среду руководитель главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК Павел Пинчук.

Лимоны на прилавке - Sputnik Беларусь
КГК: в аптеках нет масок, цены на лимоны подскочили в 3 раза

В начале апреля в комитете по результатам проверок аптек констатировали, что в большинстве из них не было ни масок, ни респираторов, а также отсутствовали спиртовые антисептики. Тогда КГК вынес предложения "Беллегпрому" и "Белгоспищепрому" – концернам нужно оперативно обеспечить выпуск данных видов продукции в необходимом количестве.

По словам Пинчука, к настоящему моменту ситуация с наличием средств защиты выправилась.

"Если сравнивать с тем, что было в начале апреля, то ситуация кардинально улучшилась: теперь маски и антисептики есть в большинстве аптек", – цитирует БелТА слова представителя КГК.

По результатам последнего мониторинга, маски были в 89% обследованных аптек, антисептики – в 83%. При этом в государственных эти товары были в продаже почти везде.

Пинчук отметил, что КГК продолжит следить за ассортиментом в аптеках и в каждом отдельном случае разбираться отдельно – для начала будут выноситься рекомендации по устранению нарушений.

"Если ситуация повторится, будем принимать более жесткие меры – вплоть до приостановления деятельности аптеки до полного исправления нарушений", – сказал он.

Представитель комитета подчеркнул: это будет крайней мерой, а не целью, поскольку сейчас важно обеспечить население необходимыми средствами защиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский