Первый в мире испытатель вакцины от COVID-19 рассказал о самочувствии

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРазработка вакцины, архивное фото
Разработка вакцины, архивное фото - Sputnik Беларусь
Экспериментальную вакцину от коронавируса ввели здоровому человеку – негативных реакций не выявлено, через несколько дней волонтера ожидает повторная вакцинация.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Американка Дженнифер Халлер, добровольно привитая экспериментальной вакциной от коронавируса в Сиэтле (штат Вашингтон), поделилась впечатлениями о самочувствии, сообщает The Telegraph.

Испытания и производство вакцины от COVID-19 в лаборатории - Sputnik Беларусь
Вакцину от коронавируса в России испытают на 60 добровольцах

44-летняя американка отметила, что экспериментальная прививка была похожа на "вакцинацию от гриппа" – укол сделали в предплечье.

В первый день после процедуры у нее была повышенная температура, на второй сильно болела рука, а затем состояние здоровья нормализовалось.

Дженнифер Халлер стала первым человеком в мире, на ком испытали экспериментальную вакцину. В эксперименте принимают участие еще 44 добровольца.

На следующей неделе Халлер должны ввести вторую дозу вакцины. Под наблюдением врачей она будет находиться в течение года.

Врачи в США - Sputnik Беларусь
Трамп отказывается финансировать ВОЗ: свежие данные о коронавирусе в мире

Вакцина получила название мРНК-1273. Она разработана Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле. Первоначально было проведено тестирование на животных, исследователи нашли эти результаты перспективными. Решено было тестировать ее на человеке.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил во вторник, что работу над созданием вакцины от коронавирусной инфекции в России ведут также 7 научных центров.

Научному сотруднику ГНЦ ВБ "Вектор" Алексею Кабанову ввели тестовый вариант вакцины от коронавируса. В эксперименте участвует 60 добровольцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский