Ученые: COVID-19 может бессимптомно передаваться в 70% случаев

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Беларусь
Согласно результатам последних исследований, многие заболевшие коронавирусом не знают о том, что являются его носителями, и могут находиться в таком состоянии в течение месяца, распространяя при этом болезнь.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Бессимптомная передача коронавируса может происходить в 70% случаев, что сильно усложняет борьбу с ним, об этом со ссылкой на сингапурских ученых сообщает газета The Straits Times.

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прививка БЦЖ спасает от коронавируса? Комментарий ВОЗ

Инфекционисты провели исследования, результаты которых их совсем не порадовали. Эксперименты показали, что у 50-70% зараженных COVID-19 болезнь протекает бессимптомно, причем в таком состоянии они могут находиться до четырех недель и все это время распространять вирус, даже не подозревая об этом.

По словам исполнительного директора национального центра инфекционных заболеваний Сингапура Лео И Синь, это обстоятельство существенно усложняет борьбу с коронавирусом. Инфицированные, которые не знают о своем статусе, продолжают вести обычный образ жизни и контактировать с другими людьми, хотя должны были бы изолироваться от общества. Выводы ученых подтвердили тесты, которые массово делали постояльцам круизных лайнеров Германии, Исландии, Южной Кореи и частично в Китае.

По последним данным, число заболевших коронавирусом нового типа в мире приблизилось к 2 миллионам. По состоянию на утро вторника, жертвами COVID-19 стали почти 20 тысяч человек. Возглавляют печальный рейтинг по-прежнему США, Испания и Италия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский