Составлен рейтинг самых безопасных стран в условиях пандемии COVID-19

© Sputnik / Амит Шааль / Перейти в фотобанкПрохожие в медицинских масках на одной из улиц Тель-Авива
Прохожие в медицинских масках на одной из улиц Тель-Авива - Sputnik Беларусь
При составлении учитывался ряд факторов, в частности, условия и время введения карантина, а также экономическая поддержка государства.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Израиль занял первую строку в рейтинге безопасности стран мира в условиях пандемии коронавируса, в тройку также вошли Германия и Южная Корея, соответствующие данные приводит консорциум Deep Knowlegde Group (DKG) на своем на официальном сайте по результатам проведенного исследования.

Американское Самоа - Sputnik Беларусь
Где скрыться от коронавируса? Уголки мира, куда не дошла пандемия

Всего в списке 40 стран. Ниже указанных расположились Австралия и материковый Китай с Тайванем и Гонконгом. В десятку наиболее безопасных также вошли Новая Зеландия, Сингапур и Япония.

Кроме того, DKG представил топ-20 стран, где наиболее велик риск в условиях пандемии. В первой пятерке - Италия, США, Великобритания, Испания и Франция. За ними (по степени уменьшения рисков) расположились такие страны, как Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния.

Беларуси нет ни в одном списке. Среди стран-соседок республики в список безопасных стран попали Польша (33 место) и Латвия (39), в список стран с риском – Россия (12 место).

Отмечается, что при расчете рейтинга специалисты учитывали сведения о продолжительности объявленного карантина и случаях его нарушения, а также сроки ограничения на передвижения людей и их масштаб. Учитывались и меры экономической поддержки со стороны государства во время пандемии.

Кроме того, рассматривались данные о возможностях широкого доступа к тестированию на COVID-19, ресурсы систем здравоохранения и другие чрезвычайные меры, которые вводились властями стран.

Аппарат для искусственной вентиляции легких, архивное фото  - Sputnik Беларусь
По росту числа зараженных COVID-19 Беларусь обошла все страны-соседки

Для расчетов использовалась информация из открытых источников, в частности, данные Университета Джонса Хопкинса и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как указывает DKG, данные находятся в режиме постоянного обновления, поэтому распределение мест в рейтинге может меняться.

Напомним, что по состоянию на вечер вторника всего в мире инфицировано новым типом коронавируса более одного миллиона 942 тысяч человек, скончалось более 121 тысячи. Излечилось и было выписано более 465 тысяч пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский