10:54 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2197)
81701

Для того, чтобы чемпионат состоялся, по регламенту нужно провести всего восемь Гра-при, соответственно, сезон можно начать даже осенью.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Сезон "Формулы-1", теряющий из-за коронавируса гонку за гонкой, может начаться этапами с трибунами без зрителей на европейских трассах, сообщил спортивный директор "Больших призов" Росс Браун.

Чемпионат мира должен был начаться еще в середине марта в Австралии, однако этап был отменен, с тех пор не было проведено еще ни одной гонки. Ранее руководство "Ф-1" заявляло, что календарь нынешнего сезона может быть сокращен до 15-18 этапов.

"В настоящий момент мы смотрим на логистику закрытых гонок, как мы можем привлечь людей туда, как мы будем их защищать, как мы сможем обезопасить их, кого бы мы впустили в паддок", - рассказал Браун в эфире телеканала Sky Sports.

Он отметил, что с точки зрения команд и гонщиков такое организовать можно – все прилетят на трассы на чартерных рейсах и будут проверены на коронавирус. Такой вариант, по словам Брауна, будет лучше, чем вообще без гонок.

Из пока неотмененных или неперенесенных этапов ближайшим является Гран-при Франции, запланированный на конец июня. Далее идут также европейские гонки – в Австрии, Великобритании, Венгрии, Бельгии и Италии.

Для того, чтобы чемпионат был признан состоявшимся, согласно регламенту нужно провести всего восемь гонок. Поэтому старт чемпионата можно перенести и на осень.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2197)
Теги:
Европа, коронавирус COVID-19, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik