Как оставаться подвижным в самоизоляции, не занимаясь спортом?

CC0 / Pixabay / Кот на диване
Кот на диване - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несколько способов для поддержания здоровья и фигуры без спортивных ухищрений – в специальном руководстве Sputnik.

Согласитесь, нет ничего хуже одеревенелости в мышцах, с которой ваше тело становится более усталым и неподвижным. В условиях самоизоляции не так-то просто поддерживать себя в тонусе, ведь на спортивные тренировки не всегда хватает времени и даже мотивации.

Sputnik предлагает разорвать этот порочный круг и попробовать остаться в движении без занятий спортом.

Следите за осанкой

Независимо от того, как вы работаете, следите за положением спины. Как центральная часть организма, позвоночник является важным фактором здоровья. Если вы начнете следить за осанкой, то сможете избежать болезненных ощущений в пояснице и даже мигреней. Ваша энергия увеличится, дыхание углубится, кровообращение улучшится, а пищеварение нормализуется. Если позвоночник ровный, мышечная нагрузка равномерна, что позволяет мышцам работать усерднее.

Работайте стоя

С приходом самоизоляции каждый лишился самой банальной физической активности – ходьбы. Итак, чтобы мышцы спины и ног не расслаблялись, проводите время в вертикальной позиции. Рабочие митинги в Skype, телефонные звонки, готовка, душ – элементарный список дел, которые реально выполнять стоя. То же самое касается просмотра сериалов и чтения книг.

Забудьте о кухонной технике

Не стоит переживать, ведь к такому методу нужно прибегнуть лишь на время самоизоляции. Да, посудомойка, миксер и пылесос точно облегчат вашу жизнь в некарантинные будни, но сейчас лучше отказаться от них и взяться за все вручную. Мойте посуду самостоятельно и предпочтите влажную уборку сухой – это поможет вам не только отвлечься, но и сжечь калории.

Читайте также:

Лента новостей
0