Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: мы же "умные", всегда начинаем жечь траву по весне

© Photo : пресс-служба президента БеларусиЛукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь
Лукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Упираясь в какую-то одну проблему, мы часто забываем о существовании других, заявил Александр Лукашенко на встрече с главой МЧС Беларуси Владимиром Ващенко.
Лукашенко: мы же "умные", всегда начинаем жечь траву по весне

Лукашенко обратил внимание на пожароопасную обстановку, которая сложилась в Беларуси в апреле из-за сухой погоды. Тем временем многие, по его словам, сейчас сконцентрированы исключительно на вирусных заболеваниях и теме коронавируса. 

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник - Sputnik Беларусь
Пик эпидемии коронавируса в Беларуси придется на конец апреля – начало мая

"Мы забываем, что есть и другие проблемы. Сейчас на территории Беларуси стоит очень сухая погода, ночью мороз. Большой или небольшой, неважно какой. Утром вот солнце и ветер иссушают почву очень сильно. И естественно, 40 процентов в Беларуси лесов… Потом, мы же умные, всегда начинаем жечь траву по весне. Все: и биологи, и другие – говорят, что это вредно для самой почвы, но, тем не менее, жгут", ― отметил белорусский лидер.

И пусть масштабы не такие серьезные, как у соседей Беларуси, но речь не о двух-трех пожарах, а о десятках, подчеркивает Лукашенко. А это лишние деньги и лишние затраты. Привел он и печальную статистику гибели на пожарах.

Пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Анастасия Докучаева - Sputnik Беларусь
Радио
Минлесхоз: опаснее всего пожары в Гомельской и Брестской областях

"К сожалению, мы еще наблюдаем это. И в разы больше (гибнет людей на пожарах – Sputnik), чем от коронавируса. За первый квартал я приводил эти данные", ― напомнил Лукашенко.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на встрече с главой МЧС Беларуси Владимиром Ващенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала