Киев, Донецк и Луганск согласовали список лиц для обмена

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПредставители ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Представители ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области - Sputnik Беларусь
Ожидается, что обмен произойдет до пасхальных праздников, это подтверждают представители сторон, участвовавших в переговорах.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Представители Киева и непризнанных республик Донбасса согласовали списки для обмена удерживаемых лиц, об этом сообщил журналистам спецпредставитель России на переговорах контактной группы Борис Грызлов.

Переговоры контактной группы состоялись накануне в формате видеоконференции. Следующее заседание запланировано на 22 апреля.

Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - Sputnik Беларусь
Обмен "всех на всех" в Донбассе может начаться в ближайшие недели

"К сожалению, серьезного продвижения в диалоге между Киевом и Донбассом пока нет. Тем не менее, представители Киева, Донецка и Луганска принципиально согласовали списки удерживаемых лиц для осуществления обмена", - прокомментировал Грызлов итоги переговоров.

Офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил, что договоренность об обмене достигнута. Стороны решили произвести обмен до пасхальных праздников.

"Во время видеоконференции ТКГ были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты - не позднее Пасхи", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Первый за два года обмен удерживаемыми лицами прошел 29 декабря 2019-го – тогда Киев передал представителям ДНР и ЛНР 124 человека, взамен республики отдали Украине 76 человек. После этого началась новая работа над списками для обмена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский