Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аналитик: пандемия коронавируса меняет привычки и убивает ряд профессий

Пандемия коронавируса вызвала самое обвальное падение глобальной экономики за всю новейшую историю — потребление будет падать, и люди начнут экономить в первую очередь на сфере услуг, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.
Аналитик: пандемия коронавируса меняет привычки и убивает ряд профессий

Таким образом собеседник Sputnik прокомментировал опасения в потере работы таких специалистов, как турагенты, экскурсоводы, парикмахеры, фитнес-тренеры, учителя и даже IT-специалисты. Кроме того, уже известно, что существенный ущерб нанесен в первую очередь сфере туризма, которая больше всего пострадала из-за эпидемии COVID-19.

Дарашкевич: я знаю, как справиться с коронавирусом! - Sputnik Беларусь
Видео
Дарашкевич: я знаю, как справиться с коронавирусом

"Сейчас будут меняться потребительские привычки людей, это правда. Потому что месяц просидеть в таком режиме, месяц у тебя другой формат жизни, многие перешли на онлайн", ― отмечает Голубовский.

Рост онлайн-экономики продолжится и после пандемии, потому что за период карантина в онлайн-формате появится много новых потребителей, считает финансовый аналитик.

"IT-специалисты тоже будут востребованы. А людям, которые работают в "физическом" формате, например, тренеры которые тренируют в залах, можно же тренировать по веб-камере, такие услуги есть, поэтому спрос на услуги, которые подразумевают физическое присутствие, будет падать, но это не значит, что специальности умрут", ― полагает Голубовский.

Практически все специальности могут уйти в онлайн, эту ситуацию не стоит драматизировать, но хуже будет другое, продолжает аналитик.

Шпаковский: у нас всего лишь два варианта развития событий - Sputnik Беларусь
Видео
Шпаковский: у нас всего лишь два варианта развития событий

"Дело в том, что мир погружается в депрессию. Мир не восстановится от этого шока, это самое обвальное падение глобальной экономики за всю ее новейшую историю. Может быть, во времена великой чумы было что-то подобное", ― говорит Голубовский.

Последствия будут очень тяжелыми, у людей будет меньше денег, они будут меньше способны тратить на излишества. Если не будет дополнительных доходов, потребление придется сокращать, и в этом смысле представители целого ряда профессий будут терять занятость.

В целом потребление будет падать, и тогда в первую очередь люди будут экономить на сфере услуг, а в последнюю очередь ― на еде и ЖКХ, прогнозирует аналитик.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский