Леса запретили посещать уже в 15 районах Беларуси

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкБереза распускается в весеннем лесу, архивное фото
Береза распускается в весеннем лесу, архивное фото - Sputnik Беларусь
Запрет коснулся уже трех областей, и в скором времени может распространиться на другие регионы; основной причиной пожаров традиционно является человеческий фактор.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Запрет на посещение лесов действует уже в 15 районах Беларуси, об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики.

Весна - Sputnik Беларусь
Уже в двух районах: первые ограничения на посещение лесов ввели в Беларуси

"Южные регионы страны продолжают вводить временные ограничения на посещение лесов. По состоянию на 14:00 8 апреля, запреты действуют уже в 15 районах (...). Причина введения временных запретов на посещение лесов – высокий класс пожарной опасности", – уточнили в Минлесхозе.

По словам специалистов, в стране установилась жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар в таких условиях возникает от малейшей искры. Так, согласно данным ведомства, за минувшие сутки в республике произошло более полусотни лесных пожаров (общая площадь возгораний превысила 155 гектаров).

В каких районах нельзя ходить в лес?

Запрет на посещение лесов коснулся трех областей страны. Так, в Гомельской области это Брагинский, Наровлянский, Ельский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Житковичский, Речицкий, Ветковский и Жлобинский районы.

В Брестской области нельзя посещать леса в Столинском, Пинском, Брестском и Каменецком районах. А в Минской области под запретом лесные массивы Солигорского района.

"Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", – спрогнозировали в Минлесхозе.

В ведомстве отметили также, что основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский