ЕС может выделить Беларуси 60 млн евро на борьбу с коронавирусом

© Представительство ЕС в МинскеФлаг ЕС на здании Представительства в Минске
Флаг ЕС на здании Представительства в Минске - Sputnik Беларусь
Евросоюз рассматривает экономическую помощь для системы здравоохранения и граждан Беларуси, общий объем этой помощи пока не определен.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Беларусь попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса, ЕС думает над этим запросом, поддержка может составить около 60 миллионов евро, сообщил на пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Как живет Беларусь, пока весь мир самоизолируется? - Sputnik Беларусь
Видео
Как живет Беларусь, пока весь мир самоизолируется?

"Беларусь попросила помощь для своей системы здравоохранения, и чтобы бороться с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи. Мы сейчас смотрим, как мы можем ответить на этот запрос, рассматривая в особенности экономическую помощь для системы здравоохранения и гражданского общества. Общий объем этой помощи еще не определен, но он может быть около 60 миллионов евро", - сказал Боррель.

В конце марта сообщалось, что Евросоюз хочет направить более 1 миллиарда евро на поддержку стран Западных Балкан и Восточного партнерства, в том числе перераспределив средства из уже имеющихся фондов ЕС по поддержке этих регионов, на фоне проблем, вызванных распространением нового коронавируса.

Речь шла о перераспределении 140 миллионов евро на самые неотложные нужды в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украине.

Кроме того, Еврокомиссия планировала перенаправить использование существующих фондов на сумму до 700 миллионов евро, чтобы помочь смягчить социально-экономические последствия кризиса из-за коронавируса в этом регионе.

Согласно информации Минздрава Беларуси, число инфицированных коронавирусом в стране составляет 1066 человек, по-прежнему зарегистрировано 13 случаев смерти.

В мире коронавирусом заразились более 1,4 миллиона человек, зафиксировано свыше 80 тысяч смертельных исходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский