СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПевица Надежда Бабкина, архивное фото
Певица Надежда Бабкина, архивное фото - Sputnik Беларусь
О том, что 70-летнюю певицу госпитализировали с подозрением на коронавирус, стало известно в понедельник вечером.

Певицу Надежду Бабкину ввели в искусственную кому, об этом со ссылкой на источники в медицинской среде сообщает интернет-издание "Вокруг ТВ".

Надежда Бабкина - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил народную артистку России Надежду Бабкину с 70-летием

Плохо 70-летняя исполнительница почувствовала себя еще первого апреля, тогда же ей и предложили лечь в больницу, где проверили на коронавирус. Тогда тесты на COVID-19 у Бабкиной оказались отрицательными. В понедельник вечером стало известно, что исполнительницу, которая с тех пор находилась в самоизоляции, госпитализировали.

Как рассказали источники в медицинской среде, болезнь показывает "абсолютно коронавирусную клиническую картину", певице поставили диагноз "обширная двусторонняя пневмония". Сейчас Бабкину ввели в состояние искусственной комы: с одной стороны, болезнь протекает достаточно тяжело, а с другой, что даже важнее, – это позволяет обеспечить более эффективную работу аппарата ИВЛ, таким образом его трубка надежно фиксируется и остается неподвижной.

Медики в целом настроены достаточно оптимистично, хотя и признают, что диагноз сложный, а состояние 70-летней певицы достаточно тяжелое.

Напомним, ранее с подозрением на коронавирус был госпитализирован 78-летний певец Лев Лещенко, у него также диагностировали двустороннее воспаление легких.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала