02:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
1096440

Певица Надежда Микулич находится на лечении в 6-й городской клинической больнице, накануне у нее подтвердился COVID-19.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Заслуженная артистка Беларуси Надежда Микулич госпитализирована с коронавирусом, певица находится на лечении в шестой минской больнице.

Артистка заболела еще в конце марта, пропила курс антибиотиков по назначению участкового врача, однако после этого обследование показало, что у нее двухсторонняя пневмония.

"Сначала у меня была температура не слишком высокая 37,4 – 37,7. А 23 марта она поднялась до 38,5. Я позвонила в скорую, там выслушали, но сказали – вызывайте врача. Поскольку было уже 17 часов, то врача я вызвала на следующий день", – рассказала Микулич Sputnik историю своей болезни.

При этом, по ее словам, у нее не было ни кашля, ни насморка, ни каких-либо других симптомов. Ничего подозрительного в легких больной участковая врач не услышала и назначила курс антибиотиков.

"Семь дней я пила антибиотики, но за это время температура с 38,5 упала только до 37,4. Я снова позвонила участковой, мне назначили сдать общие анализы, сделали рентген", – поделилась исполнительница.

Поскольку снимок показал подозрение на левостороннюю пневмонию, больной сделали еще и томографию.

"На следующий день моя врач позвонила и сказала: "Не пугайтесь, я к вам сейчас приеду". Пришла она уже вся в "скафандре" и сказала, что КТ показало, что у меня двухсторонняя пневмония", – сказала Микулич.

Единственное, стало трудно дышать

Участковая врач взяла у больной мазок на коронавирус и сама вызвала скорую. Певицу сначала госпитализировали во вторую больницу, а сейчас перевели в шестую.

"Вчера мне позвонили и сказали, что у меня подтвердился диагноз – коронавирус. Сейчас я нахожусь в 6-й больнице, чувствую себя неплохо, нет ни кашля, ни насморка, уже нет и температуры. Единственное, стало трудно дышать", – призналась певица.

Микулич рассказала, что ей ставят капельницы и делают уколы, постоянно меряют содержание кислорода в легких.

"Когда я поступила, у меня было 97% кислорода. Сегодня врач сказала, что ниже, не уточнила сколько, но говорит, еще нормально", – сообщила певица.

В палате с ней лежат еще две женщины, одной 85 лет, второй – до 60, самой Микулич 67 лет. Диагноз у всех одинаковый.

"Медработники заходят к нам полностью экипированные, все больные при контакте с ними должны надевать маски. На этажах пусто, ходить можно только в туалет и душ, они, кстати, общие. На посту медсестры не сидят. У каждого пациента есть их мобильный, если нужна сестра, мы звоним и вызываем. Еду приносят и оставляют на тумбочке у двери, а потом стучат", – рассказывает артистка подробности своего пребывания в больнице.

Из контактов первого уровня только муж

Микулич вспоминает, что ни в феврале, ни в марте за границу не ездила и ни с кем возвратившимся из других стран не контактировала.

"Я была только на одном концерте. А с тех пор, как заболела, выходила несколько раз в маленький магазин возле дома и с собачкой погулять во дворе. Из "контактов первого уровня" у меня только муж. У него взяли анализы, и он сейчас дома ждет результат. Дочь заезжала один раз за собакой, но мы с ней не общались при этом. Ее опросили в поликлинике и отпустили, мазок не брали", – говорит Микулич.

Она надеется, что выздоровеет и обязательно выступит на концертах в Гомеле и Рогачеве, которые из-за коронавируса перенесли с апреля на ноябрь.

Sputnik желает заслуженной артистке скорейшего выздоровления!

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)

По теме

Белорусы требуют отменить или перенести весенний призыв из-за коронавируса
Просто о здоровье: коронавирус и другие – что необходимо знать о вирусах
Тоска по покупателю: как коронавирус изменил торговые центры
Любовь во время коронавируса: свидания пожилой пары на закрытой границе
Теги:
коронавирус COVID-19, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik