Работаем и ночью: главный санитарный врач Беларуси про борьбу с COVID-19

© Sputnik / Евгений Козырев / Перейти в фотобанкБокс для перевозки зараженных коронавирусом, архивное фото
Бокс для перевозки зараженных коронавирусом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медики постоянно ведут работу по поиску, локализации всех тех контактных лиц, которые регистрируются: специалисты службы трудятся даже ночью.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Весь комплекс необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса нового типа, проводится в Беларуси. Об этом заместитель министра – главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова заявила журналистам во вторник.

Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Беларусь
Лукашенко озвучил новую статистику по коронавирусу в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня совещание по теме распространения коронавируса COVID-19 в республике.

"Одним из основных вопросов является минимизация рисков, заносов и распространения инфекции. Это значит, что мы продолжаем работу по поиску, локализации всех тех контактных, которые сегодня у нас регистрируются. Работа службы не прекращается и ночью", – сказала Жукова по итогам совещания, ее цитирует БелТА.

Она отметила также, что проводится эпидемиологическое расследование каждого случая, а также весь комплекс мероприятий в лечебных учреждениях, "при необходимости проводятся и дезинфекционные мероприятия".

По словам главного санитарного врача, в целом на совещании был обсужден целый перечень вопросов, которые касаются развития эпидситуации и принимаемых мер по минимизации последствий.

Особое внимание глава государств уделил вопросу защиты и поддержки медицинских работников: речь, в том числе, о средствах индивидуальной защиты, оплате труда и обеспечении врачей питанием.

По последним данным, в Беларуси на лечении находятся 794 пациента с коронавирусом, 31 из них на аппаратах искусственной вентиляции легких. Общее число инфицированных в республике превышает 850 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0