Рост распространения COVID-19 в Испании замедлился

© AP / Manu FernandezСитуация с коронавирусом в Испании
Ситуация с коронавирусом в Испании - Sputnik Беларусь
В стране хотят продлить режим повышенной готовности, при котором люди могут выходить из дома в исключительном случае - в больницу, магазин или на работу.

МИНСК, 5 апр - Sputnik. В Испании наблюдается тенденция к замедлению распространения коронавируса, сообщил местный Минздрав.

Мужчина в торговом центре Тегерана, который был переоборудован под госпиталь для инфицированных COVID-19 - Sputnik Беларусь
Пациенты в возрасте 100 и 106 лет вылечились от коронавируса в Иране

"Испания находится на стадии замедления эпидемии… Данные свидетельствуют о том, что карантинные меры действуют", - сказал министр здравоохранения Сальвадор Илья.

За последние сутки в Испании зафиксировано более шести тысяч новых случаев заражения, умерли 674 пациента.

Днем ранее в стране заболело более семи тысяч человек, ушли из жизни 809 испанцев.

Министр добавил, что в стране проводится от 15 до 20 тысяч тестов PCR (полимеразная цепная реакция). По его словам, это один из самых высоких показателей в Европе.

В стране готовятся продлить режим повышенной готовности до 25 апреля. Для этого необходимо одобрение конгресса депутатов.

Жители Испании имеют право выходить из дома в исключительных случаях - купить продукты, лекарства, добраться до больницы, доехать до работы.

По состоянию на 5 апреля, Испания остается второй страной в мире по числу заболевших COVID-19. Здесь болеют 130 759 человек. На первом месте - США, где такой диагноз подтвердился у 312 249 человек.

Третье место занимает Италия, где коронавирусом заболели 124 632 местных жителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала